leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Съема дорожного движения исключается их проектно-сметной документации – первое чтение

Съема дорожного движения исключается их проектно-сметной документации – первое чтение
38. 988366-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части исключения требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объектов капитального строительства»
Документ внесен правительством 14.07.20.
Представил статс-секретарь – замминистра транспорта Дмитрий Зверев.
Зампред комитета по транспорту и строительству Павел Федяев.
Законопроектом предлагается исключить положения, предусматривающие необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объектов капитального строительства.
Первое чтение 318 0 3 15:58

Стенограмма
38-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
в части исключения требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объектов капитального строительства». Докладывает официальный представитель правительства статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Станиславович Зверев. Пожалуйста.
Зверев Д. С, официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты! Государственной Думой Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации» подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного Совета 26 июня 2019 года.
В настоящее время в состав проектной документации на объекты капитального строительства входят проекты организации дорожного движения. Это часть 2 статьи 18 закона.
Данное обстоятельство приводит к увеличению сроков согласования проектной документации и, соответственно, сроков получения разрешения на строительство таких объектов.
Более того, как правило, указанная часть проектной документации устаревает к моменту либо начала застройки, либо к вводу здания в эксплуатацию.
В целях устранения указанной проблемы предлагается исключить из действующей редакции федерального закона об организации дорожного движения положения, предусматривающие необходимость разработки проектов по организации дорожного движения в составе проектной документации. При этом отмечу, что 443-м федеральным законом указанный документ в виде действительно проекта организации дорожного движения изготавливается самостоятельно и действительно является постоянно действующим документом.
Таким образом мы исключаем дублирующую норму в двух федеральных законах, снимаем дополнительное обременение застройщика. В то же время действительно обеспечиваем сохранность документа не только на период проектирования и строительства здания, но и на период его эксплуатации.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Станиславович. Присаживайтесь.
С содокладом выступает Павел Михайлович Федяев от Комитета по транспорту и строительству. Заместитель председателя комитета. Федяев П. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Добрый день, уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Спасибо, Дмитрий Станиславович, за подробный доклад по данному законопроекту.
Действительно у нас есть поручение президента от июня 2019 года, когда проходил i Госсовет, посвященный строительству дорог, по закупкам, ценообразованию в строительстве.
Действительно данная часть проекта является дублирующей, при этом трудозатратной и достаточно дорогостоящей. В случае, если мы её исключим, она была дублирующей, поэтому ничего не потеряем, проблем не будет.
Есть определённые замечания у комитета, но уверен, что ко второму чтению мы их доработаем.
Комитет предлагает поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Павел Михайлович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 58 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 318 чел 70,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 3 чел, ,0,7 %
Голосовало 321 чел, Не голосовало 129 чел. 28,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments