leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Расширение возможностей международной компании или международного фонда – первое чтение

Расширение возможностей международной компании или международного фонда – первое чтение
39. 1026967-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» в части уточнения требований к иностранному юридическому лицу, которому может быть предоставлен статус международной компании или международного фонда»
Документ внесен правительством 29.09.20.
Представил замминистра экономического развития ИльяТоросов.
Член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Бугера.
Законопроектом предлагается предоставить право использовать процедуру редомициляции (т.е. изменения юрисдикции компании с иностранной на российскую с регистрацией места нахождения компании на территории одного из специальных административных районов, расположенных в Калининградской области и в Приморском крае) для иностранных компаний, зарегистрированных не только в государствах, являющихся членами или наблюдателями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и (или) членами Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Манивэл), но и на территориях, которые являются членами ФАТФ и Манивэл, а также для иностранных компаний, зарегистрированных в государствах и на территориях, являющихся членами региональных групп по типу ФАТФ, а именно: Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Азиатско-Тихоокеанской группы по борьбе с отмыванием денег (АТГ), Группы по борьбе с отмыванием денег в Восточной и Южной Африке (ЕСААМЛГ), Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в Южной Америке (ГАФИЛАТ), Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег на Ближнем Востоке и в Северной Африке (МЕЕСАФАТФ), Карибской группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (КФАТФ), Межправительственной группы по борьбе с отмыванием денег в Западной Африке (ГИАБА), Группы по борьбе с отмыванием денег в Центральной Африке (ГАБАК).
Первое чтение 394 0 0 16:01

Стенограмма
39-й вопрос – проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» в части уточнения требований к иностранному юридическому лицу, которому может быть представлен статус международной компании или международного фонда».
Докладывает официальный представитель правительства заместитель Министра экономического развития Илья Эдуардович Торосов. Пожалуйста.
Торосов И. Э., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
Добрый день, коллеги. Добрый день, уважаемый Иван Иванович.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» разработан во исполнение пункта 15 плана мероприятий ТДК, предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах».
Законопроект направлен на расширение возможности для редомициляции иностранных юридических лиц из иностранных юрисдикции.
Увеличится круг участников специальных административных районов САР. Как вы знаете, это остров Русский и в Калининграде.
В настоящее время иностранные компании могут редомицилироваться в САР из государств, которые являются членами или наблюдателями в ФАТФ и МАНИВЭЛ.
Законопроект предусматривает за счёт разрешения переезда из иностранных государств в территории, являющиеся членами региональных групп ФАТФ.
Данный законопроект согласован с Росфинмониторингом, Минфином, со всеми ФОИВами.
Просьба поддержать. Хотел в двух словах сказать, что благодаря этому, смогут компании переехать из Аргентины, Кубы, Бразилии, Мексики и других стран. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Илья Эдуардович. Присаживайтесь. С содокладом выступает Михаил Евгеньевич Бугера с места, включите микрофон.
Бугера М. Е., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо, уважаемый Иван Иванович.
Уважаемые коллеги, уважаемые депутаты, представители президента и правительства!
Комитет рассмотрел данный законопроект на своем заседании. Илья Эдуардович ответил на ряд заданных вопросов. Полная ясность с данным законопроектом. Комитет предлагает поддержать его концепцию, проголосовать в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Евгеньевич.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов. Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 01 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 394 чел 87,6 % Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 394 чел.
Не голосовало 56 чел 12,4 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments