leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Документация на памятники культнасления в элдектронном виде для сокращения сроков планировки и застр

Документация на памятники культнасления в электронном виде для сокращения сроков планировки и застройки – первое чтение
44. 1026242-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статьи 36 и 60 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» в части сокращения сроков прохождения процедур в сферах строительства»
Документ внесен правительством 26.09.20.
Представил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин.
Зампред комитета по транспорту и строительству Павел Федяев.
Законопроектом предлагается:
- сократить сроки внесения изменений в правила землепользования и застройки, а также сроки подготовки документации по планировке территории;
- наделить Правительство РФ правом определить предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и включенные в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства процедуры, осуществляемые исключительно в электронной форме (за исключением процедур, предусматривающих предоставление государственных и муниципальных услуг), и установить порядок их осуществления.
Первое чтение 313 0 0 16:28

Стенограмма
44-й вопрос – проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 36 и 60 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». части сокращения сроков прохождения процедур в сферах строительства». Докладывает официальный представитель правительства заместитель министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Евгеньевич Стасишин.
Стасишин Н. Е., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, на рассмотрение внесен проект Федерального закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс и 36 и 40 статей во исполнение поручения президента по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.
Суть закона и он направлен на сокращение сроков прохождения процедур в сфере строительства в сложности более чем на 55 рабочих дней, за счет оптимизации их деятельности органов власти субъектов, муниципалитетов, образований. Сокращается десять процедур. Такая возможность появилась в ходе анализа правоприменительной практики, сложившейся в Российской Федерации. Так за счет такой оптимизации предлагается существенное сокращение сроков прохождения по проектам внесения изменений в ПЗ, сроков согласования документации по планировке территорий, которые при этом не потребуют структурного пересмотра деятельности органов власти субъектов Российской Федерации, муниципалитетов и не влечет дополнительных расходов бюджета бюджетной системы.
Для достижения целей сокращения сроков строительства устанавливается возможность направления застройщиками заявления об обнаружении объекта, обладающего признаками культурного наследия в форме электронного документа, что упростит получение информации региональными органами охраны объектов культурного наследия. Принятие законопроекта приведет к оптимизации процедур внесения изменений в правила землепользования и застройки, подготовки утверждения документов и планировки территорий, а также обеспечит проведение процедур, связанных со строительством в электронном виде, что соответствует современному подходу к взаимодействию органов регионального и местного самоуправления. ... позволит ускорить строительство.
Уважаемые депутаты, просьба поддержать законопроект. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Никита Евгеньевич. Присаживайтесь. С содокладом выступает Павел Михайлович Федяев с места, включите микрофон.
Федяев П. М. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Большое спасибо Никите Евгеньевичу за подробный доклад.
Законопроект подразумевает сокращение сроков прохождения процедур в сфере строительства, в частности снижение сроков внесения изменений в правила землепользования и застройки, а также сокращения сроков подготовки документации по планировке территорий.
К законопроекту имеются некоторые замечания, но мы, я думаю, устраним их ко второму чтению, продолжаем снижать административные барьеры, коллеги. Комитет просит поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Павел Михайлович.
Коллеги, будут ли вопросы? Вопросов нет.
Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты. Результаты голосования (16 час. 28 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 313 чел 69,6%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 8 чел, 1,8%
Голосовало чел.
Не голосовало, 129 чел 28,7%
Результат: принято Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:35: Китай не отвечает на вопрос о вакцинации населения, встраиваясь в глобализацию для наследования ... https://t.co/hSMTa33K8W…

  • Мои твиты

    Ср, 10:11: О защите домашних животных - Крашенинников https://t.co/G85skdHH3A Ср, 10:13: Отметка в ЕГРН об аварийных домах -…

  • Мои твиты

    Пн, 14:38: Сергей Цеков: в ходе визита в Москву 202..014 года крымские парламентарии поняли, что Россия ... https://t.co/mAmefFjDUR Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments