leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Олег Морозов сменил главу Россотрудничества Евгения Примакова в межпарламентской группе РФ

Олег Морозов сменил главу Россотрудничества Евгения Примакова в межпарламентской группе РФ – принято постановление
53. 1055640-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «О заместителе сопредседателя Межпарламентской группы РФ и внесении изменения в постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 30 ноября 2016 года № 300-7 ГД «О формировании Межпарламентской группы РФ и о членах Межпарламентской группы РФ от Государственной Думы»
Документ внесли 13.11.20. Комитет по международным делам
Представил председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий
Проектом постановления предлагается:
- освободить Е.А. Примакова от обязанностей заместителя сопредседателя Межпарламентской группы РФ;
- избрать О.В. Морозова заместителем сопредседателя Межпарламентской группы РФ;
- в соответствии с Уставом Межпарламентского союза направить в Исполнительный комитет Межпарламентского союза соответствующие документы об изменениях в составе руководящих органов Межпарламентской группы РФ.
Постановление 391 0 0 16:46

Стенограмма
53-й вопрос. Проект постановления Государственной Думы «О заместителе сопредседателя Межпарламентской группы Российской Федерации и внесении изменения в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 30 ноября 2016 года № 300-7 ГД «О формировании Межпарламентской группы Российской Федерации и о членах Межпарламентской группы Российской Федерации от Государственной Думы».
Докладывает Леонид Эдуардович Слуцкий.
Слуцкий Л, Э., председатель Комитета ГД по международным делам, фракция ЛДПР. Спасибо.
Глубокоуважаемый Иван Иванович, глубокоуважаемые коллеги! Межпарламентская группа Российской Федерации – это та структура, которая на площадках обеих палат Федерального Собрания занимается группами по связям с парламентами зарубежных стран, как у нас принято говорить -»группы дружбы». Это очень важная составляющая парламентской дипломатии.
У нас сейчас, несмотря на пандемию COVID-19, несмотря на другие непростые факторы, которые осложняют сотрудничество с зарубежными парламентами, «группы дружбы» работают очень и очень активно и не теряют контактов с зарубежными парламентами. Я назвал бы группу по связям с парламентом Японии – Евгений Борисович Шулепов, с парламентом Ирландии – Антон Юрьевич Морозов, с парламентами Юго-Восточной Азии – Денис Борисович Кравченко и несколько десятков других.
Заместитель сопредседателя Межпарламентской группы Российской Федерации от Государственной Думы – это ключевая фигура, которая работает с «группами дружбы». Формально по уставу Межпарламентской группы сопредседателями являются спикеры палат. Заместителем нашего спикера Вячеслава Викторовича Володина был Евгений Александрович Примаков, ныне глава Россотрудничества. Комитет предлагает рассмотреть для назначения на эту высокую должность, точнее для выборов на эту высокую должность кандидатуру Олега Викторовича Морозова. Олег Викторович Морозов присутствует сейчас в нашем зале. Где бы он ни трудился – главной депутатской группы здесь, в Государственной Думе, несколько созывов подряд, в Администрации Президента на высоком посту, в Совете Федерации, Олега Викторовича отличает высокая ответственность, внимание к коллегам, высокая эффективность, безусловно, и хорошее знание внешней политики.
Мы неоднократно с ним вместе бывали за рубежом, в частности во Франции, в не очень простое время, и должен свидетельствовать, что Олег Викторович Морозов действительно фигура, которая украсит собой Межпарламентскую группу Российской Федерации.
Комитет по международным делам единогласно поддержал кандидатуру Олега Викторовича Морозова.
Эта кандидатура согласована со всеми фракциями. И изменения, которые сегодня мы принимаем к данному документу – это именно кандидатура заместители сопредседателя Межпарламентской группы от Государственной Думы. Просил бы ещё раз, уважаемые коллеги, поддержать кандидатуру Олега Викторовича Морозова. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Леонид Эдуардович. Олега Викторовича мы все хорошо знаем.
Коллеги, будут ли вопросы к Леониду Эдуардовичу? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Постановление ставится на голосование.
Включите режим голосования.
Спасибо, Леонид Эдуардович.
Покажите результаты. Результаты голосования (16 час. 46 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 391 чел. 86,9%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало $91 чел.
Не голосовал! ..59 чел. 13,1 %
Результат: принято
Принимается постановление единогласно.
Поздравляем Олега Викторовича и желаем успехов в работе! Спасибо, Олег Викторович. (Аплодисменты.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments