leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенаторы и депутаты остаются без индексации оклада – принят демонстративный закон

Сенаторы и депутаты остаются без индексации оклада – принят демонстративный закон
13. 1027757-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О приостановлении действия части первой1 статьи 40 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» (в части приостановления в 2021 году индексации размера общего месячного фонда оплаты труда помощников членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 17.11.20.
Представила зампред комитета по контролю и Регламенту Ирина Марьяш.
Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2022 г. действие нормы, согласно которой размер фонда оплаты труда помощников сенатора РФ, депутата ГД увеличивается (индексируется) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).
ФЗ вступает в силу с 1 января 2021 года.
Законопроект принципиально согласуется с предложенной Правительством РФ системной инициативой по оптимизации бюджетных расходов на содержание служащих и работников, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, и вносится в комплексе с другими проектами федеральных законов, предусматривающими, в частности, приостановление на период с 1 января 2021 г. по 1 января 2022 г. индексации (увеличения) должностных окладов государственных гражданских служащих.
Третье чтение 303 41 0 13:19

Стенограмма
13-й пункт. Проект федерального закона «О приостановлении действия части первой статьи 40 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Доклад Ирины Евгеньевны Марьяш, пожалуйста.
Марьяш И. Е., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Рассматриваемый законопроект готов к третьему чтению. В установленном порядке проведены все необходимые экспертизы: и правовая, и лингвистическая. Замечаний у Правового управления Аппарата Государственной Думы к законопроекту не имеется.
Просим поддержать предложение ответственного Комитета по контролю и Регламенту и принять законопроект в третьем чтении. Спасибо за внимание. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет? Ставится на голосование проект федерального закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 19 мин. 23 сек.)
Проголосовало за 303 чел 67,3 %
Проголосовало против 41 чел 9,1 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 344 чел. Не голосовало 106 чел 23,6 % Результат: принято
Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments