leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Упрощение регистрации уставов и актов муниципальных образований – принят закон

Упрощение регистрации уставов и актов муниципальных образований – принят закон
14. 977183-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» и статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (по вопросу упрощения процедуры регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 17.11.20.
Представил председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алкексей Диденко.
Законопроектом:
- устанавливается возможность представления для государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в устав муниципального образования (далее – муниципальные акты), а также документов, необходимых для их государственной регистрации, в электронном виде в порядке и форматах, определяемых Минюстом России;
- определяется, что территориальный орган Минюста России в течение 3-х рабочих дней со дня принятия решения о государственной регистрации устава, муниципального акта направляет главе муниципального образования уведомление о включении сведений об уставе, муниципальном акте в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта РФ, в котором указывается дата государственной регистрации, дата размещения в сети «Интернет» на портале Минюста России «Нормативные правовые акты в РФ» и государственный регистрационный номер устава или муниципального акта. При этом исключается требование о направлении главе муниципального образования зарегистрированного устава или муниципального акта с проставленным специальным штампом, удостоверяющим государственную регистрацию;
- предусматривается, что уставы и муниципальные акты, а также сведения, включенные в государственный реестр уставов муниципальных образований, размещаются в сети «Интернет» на портале Минюста России «Нормативные правовые акты в РФ».
ФЗ вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 397 0 0 13:20

Стенограмма
14-й пункт. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» и статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Доклад Алексея Николаевича Диденко, пожалуйста, с места.
Диденко А. Н., председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР. Спасибо, Александр Дмитриевич. Уважаемые коллеги!
Комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления подготовлен к рассмотрению в третьем чтении представленный проект закона. Во втором мы его приняли вчера, 17 ноября.
Законопроект прошел лингвистическую и правовую экспертизу, у Правового управления Аппарата Государственной Думы замечаний не имеется. Комитет рекомендует принять проект в третьем чтении. Председательствующий. Спасибо. Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты. Результаты голосования (13 час. 20 мин. 35 сек.)
Проголосовало за 397 чел 88,2%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 53 чел, 11,8%
Результат: принято Принят в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments