leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

О предоставлении гражданам участков, в государственной или муниципальной собственности – принят зако

О предоставлении гражданам участков, в государственной или муниципальной собственности – принят закон
15. 970002-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 17.11.20.
Представил член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Якубовский.
Законопроектом предлагается расширить перечень случаев досрочного предоставления земельных участков (т.н. «дальневосточного гектара») в собственность гражданам и установить, что земельный участок может быть предоставлен в собственность гражданину в любое время до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования земельным участком в случае, если этим гражданином заключен кредитный договор с российской кредитной организацией, предусматривающий предоставление целевых кредитных средств на строительство на таком земельном участке объекта индивидуального жилищного строительства, а также передачу испрашиваемого земельного участка в залог российской кредитной организации после государственной регистрации права собственности гражданина на такой земельный участок.
Третье чтение 392 0 0 13:21

Стенограмма
Пункт 15. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон мОб особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Александр Владимирович Якубовский, пожалуйста. Якубовский А. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Законопроект готов к принятию в третьем чтении. Правовая и лингвистическая экспертизы проведены. Замечаний у Правового управления нет.
Комитет просит поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 21 мин. 41 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против.0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments