leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Федеральное Собрание Конкуренция верхних и нижних до добра не доведет

Федеральное Собрание
Конкуренция верхних и нижних до добра не доведет
«Это что, только вчера стало известно?» – возмущенный вопрос экс-директора ФСБ Николая Ковалева был связан с неожиданным изгнанием из СФ сенатора Бориса Шпигеля. Причина очевидна, заокеанским партнерам не понравились антифашистские конгрессы, которые провел Шпигель в СФ.
Ковалева давно нет, вопрос его гудит в голове подобно колоколу старины Хэма. Бессмысленно спрашивать , по ком звон.
Совсем недавно с Б.Дмитроовки изгнали одного из самых эффективных сенаторов Сергея Лисовского за правду о пандемии. Прощаясь с коллегами, рравдоруб предупредил: ваши полномочия тоже могут закончиться мгновенною
И вот в прошедший вторник СФ опять неприятно удивил.
Я не знаю, что там украл Михаил Мень. Я даже не понял, что он сделал во главе Минстрое, потому что на этом посту ничего приличного сделать невозможно по причинам запрета на жилищное обеспечение нуждающихся. Знаю только то, что он сын одного из крупнейших мыслителей прошлого века, зарубленного топором, и один из наиболее эффективных аудлиторов Счетной палаты.
Может, в этом и суть? По умолчанию все выступления Меня в Думе на комитетах по природным ресурсам и охране здоровья как бы недействительны и сие есть плохо.
Напомню, что главное преступление текущего времени, о котором говорят постоянно в обеих палатах Федерального Собрания, – саботаж лекарственного обеспечения страны в ответ на попытку их маркировки. Председатель СФ Валентина Матвиенко утверждает, дефицита лекарств нет.
Среди прочего Мень занимался и этой темой
Процедура дачи согласия на снятие неприкосновенности для уголовногл преследования аудитора Меня началась неожиданно с вброса дополнительного вопроса повестки. Матвиенко обосновала свою инициативу срочностью. Потом кажется сама была не слишком довольна.
Театральная постановка с Генпрокурором в главной роли отыграна буквально по описанию Павла Астахова в романе «Продюсер».
Роль сенаторов унизительна и избежать ее невозможно. Выступать с собственным мнением опасно, иначе в следующий раз суровый дядя-прокурор придет за тобой. Гнать его с бумажками про дела давно минувших дней в СФ не пытается.
Дума все же как-то спорит в таких ситуациях, в СФ неподалеку климат иной.
Еще краше пошла дискуссия в прессе. Похоже на резонанс по даче согласия на преследование депутата Геннадия Гудкова. Уникальный человек в части обвинения ничего такого не делал, что бы не делали все его уровня и положения. И вдруг сделался оборотнем, то ли преступником, то ли оппонентом режиму. В борьбу с коррупцией россияне не особо верят.
Представителям власти нужна реальная а не мнимая неприкосновенность в том ключе, как сказал накануне депутат Владимир Бортко при обсуждении законопроекта о гарантиях бывшему президенту. Глобальная система уродских публично-правовых отношений в России доведена до абсурда. Каждое действие дается с диким трудом и огромными затратами. Тем более невозможно изменить систему, в которой они все преступники от Путина в Кремле до старосты на селе.
Аргумент «А вот придет прокурор» выключил многие инструменты управления. Об этом говорили на разных мероприятиях в парламенте и в том числе у Лисовского.
Сам Путин не может изменить систему и поэтому его действия вызывают не меньше вопросов, если к нему подходить с теми же мерками, как к парламентариям или губернаторам.
За примерами далеко ходить не надо, Первый вопрос повестки заседания СФ Нетрадиционно для вопросов войны и мира согласие палаты на использование Вооруженных сил за рубежом обсуждалось в открытом режиме. В итоге сенаторы дали полномочия президенту на операцию в Нагорном Карабахе.
Утверждение задним числом вызывает к жизни вопрос о законности сделанного до него. Всем все понятно кроме одного: почему чиновников всех уровней власти привлекают не за фактические преступления, но по формальному признаку несоответствия закону.
Армия контролеров включая международных превышает число занятых чем-то созидательным. С точки зрения особо внимательные к России партнеров операции спасения сербов и сирийцев, жителей Донбасса и Карабаха, – преступление.
Это все давно привычно. До сих пор непривычно, поему мы живем так плохо и друг с доугом лаемся, если мы такие сильные?
Таков народ и депутаты в полной мере его представители.
Не имея адекватных, возможностей, Путин пошел иным путем, скорее западным и немного отдельным от всей России. Отсюда родилась норма Конституции о территориях федерального значения с автономным управлением и за ней внесен законопроект о такой территории «Сириус» в Сочи.
Председатель ответственного комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о зарубежном опыте, В США федеральных территорий 14, в Канаде их три, в Австралии – 10.
«Они есть там, где есть в федеральных территориях особый интерес ну Федерации, то, конечно, там присутствуют в том числе представители Федерации в органах управления, и это, мне кажется, вполне логичным», – утверждал Крашенинников..
Это был ответ на упрек Олега Шеина о том, что идеология местного управленческого органа почерпнута из практики Соединённого Королевства, где так формируют органы управления заморскими территориями – Бермудские острова, Виргинские острова, Монсеррат .
«Находите ли вы идеологически правильным фрагментирование в целом российского права на отдельные специальные режимы?» – спросил Шеин.
Дискуссия в Думе была жесткой. Депутаты обычной используют в теме жизни за счет страны Москву. А тут нашелся пример повкуснеее. «Сириус» получит олимпийские объекты инфраструктуру и доходы со всего этого. Жизнеобеспечение с вывозом мусора и медициной останется на обременении города.
Саркастичный Сергей Иванов поставил вопрос ребром: «Кто его создал, вот этот учебный центр «Сириус»? Вот у меня выписка из единого государственного реестра юридических лиц – это всё сделал образовательный фонд «Талант и успех», который занимается, чем только не занимается, начиная от копирования аудиовидеозаписей, оказания стоматологической помощи, гостиничных услуг и так далее, ну в том числе и чуть-чуть образовательной деятельностью. Вот можете посмотреть. Кстати, очень интересно посмотреть, кто является собственником, вернее, учредителем этого фонда, тогда, может быть, кому-то это станет более понятно».
Крашенинников даже расстроился. Отвечать на грубые наезды ему не хочется потому что коллеги обижаются когда им отвечают.
В это же время неподалеку от Охотного ряда на Б.Дмитровке в формате «Время эксперта» выступала руководитель этого самого образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелевоа. Выступления экспертов в СФ не обсуждаются и вопросы не задаются. Вокруг доступа к трибуне верхней палаты идет настоящая партизанская война. Невозможно объяснить в приличных выражениях, почему не выпустили директора Института социологии РАН Михаила Горшкова с позитивной информацией о России. Марию Бутину за подобные речи в тюрьму посадили, но это в США, где и собственного президента замордовали.
У нас уже тоже США?
Конкуренция верхних и нижних в парламенте до добра не доведет: Дума критикует законопроект сенаторов о комплексной застройке в интересах застройщиков и конкретно докладчика, сенатора Олега Мельниченко. На следующий день Матвиенко хвалит Мельниченко за аргументированное выступление в Думе. Не было этого. Депутаты могли утопить докладчика с реновацией по чужой схеме.
Сенаторы не впервые подряжаются проводить в Думе лоббистские законы, которые невозможно провести через законодательную процедуру правительства. Мельниченко спасла поддержка законопроекта со стороны зампреда правительства Марата Хуснуллина. Председатель Думы Вячеслав Володин вынудил его согласиться на доработку законопроекта с учетом альтернативы Галины Хованской, разработанной по прямому поручению президента. Ее законопроект пришлось отклонить.
Отсюда в общем понятно, почему Путин идет на фрагментацию публично-правового поля страны. Ддя сравнения: МИД и Минобороны не подчиняются международному праву США, а противостоят ему. Подчиняются они Путину.
С депутатами сложнее. Оголтелая критика в адрес национальной власти, к которой депутаты сами принадлежат, по поводу Конституции, ЕГЭ, дистанционного образования, суверенного Рунета, законопроекта о судебном изъятии ребенка и вообще всего, что вносят Павел Крашенинников с Андреем Клишасом, смешала правду и вымысел в одну мусорную кучу сэкстремистским зарядом вроде источника свалочного газа
Вячеславу Володину стоило больших усилий отмазать представителя президента в Думе Гарри Минха. Уж больно коммуняки обиделись после его нравоучений. Да, так Старая площадь относится к народному представительству Охотного ряда. Сто лет назад в Петербурге было хуже. Непримиримость Думы к царской власти в сочетании с непримиримостью журналистики к Думе сделала Думу фантастически популярной и опасной. Ни один из четырех дореволюционных созывов не доработал до срока. А потом распустили страну, для сохранения которой и выражения интересов ее народа была создана Дума.
Володин реально испугался, что новый виток истории кончится тем же. Коммунисты для этого очень стараются. ЛДПР и СР в меру сил стараются отобрать лидерство в войне за внимание. Используется алармизм в разных формах, Дума за исключением отдельных личностей пандемию и последующий перевод на дистанку проспали. Тут эвфемизм нужен, чтобы случайно не сорвалось с языка адекватное выражение.
Британия и США давно учат мир дистанционно своим постмодернистским ценностям и постправде про Россию, причем дорого. По этому поводу депутаты не возмущаются.
Иногда неприятно слушать дискуссии в Думе в защиту врачей и учителей. Больная аргументация их не спасет. Журналисты всегда покупали диктофоны-ноутбуки за свой счет. Пандемическая дистанционка потребовала от всех участников устанавливать ПО США на компьютеры большей мощности. , обязательность высветила давно известный факт: для систематической работы с информацией весь этот импортный ширпотреб непригоден.
Журналисты привычно умылись, учителя взвыли. Мел они покупали за свой счет, но цифровизация с инновацией не по карман и шансов не оставила ни усителям ни ученикам.
Толерь понятно, судьбоносный фильм ВГТРК «Вторжение» был нужен для проверки слуха в части опасности дистанционки. Проглотили, стало быть одобрили.
Несмотря на усилия Володина, обстановка в Думе накаляется. На этом фоне СФ выигрывает даже после прополки сенаторского инакомыслия.
Депутаты ожесточенно критикуют законопроект о федеральной территоприи «Сириус», в СФ устроили халявную рекламу для очередного проекта дружбанов Путина в типе «Скролково», Верхняя палата не синитайзер для дезинфекции мозгов изнутри и не подкидная доска жля карьерного прыжка.
Прежде надо было уговаривать какого-никаго губернатора, добиваться резидентного присутствия на Б.Дмитровке и изображать неустанную думу о регионе, чтобы затем нести риск полного вылета из политической элиты. Теперь достаточно появиться тут на полчаса с красочной презентацией, и злобные вопросы депутатов теряют смысл.
Заседание Думы началось с принятия заявления РФ «В связи с 75-летием со дня начала Нюрнбергского судебного процесса над главными военными преступниками». Это была большая победа здравого смысла на тот момент. Победа над фашизмом Третьего рейха на тот момент не могла состояться без уступкой Сталина США и оттуда выросла угроза новой формы фашизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments