leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев рассказал о поправках, подержанных «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» ко второму чтению проекта бюджета

Андрей Исаев рассказал о поправках, подержанных «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» ко второму чтению проекта бюджета трехлетки
Это поправки о субсидиях регионам, выделении средств на погашение зарплатных кредитов предприятиям, субсидирование льготной ставки по ипотеке, модернизации первичного звена здравоохранения, строительстве стационаров инфекционного профиля, поддержке социальных НКО.
Поправки о субсидиях регионам, выделении средств на погашение зарплатных кредитов предприятиям, субсидировании льготной ставки по ипотеке, модернизации первичного звена здравоохранения, строительстве стационаров инфекционного профиля, поддержке общественных организаций поддержаны «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг. Об этом журналистам рассказал Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трехлетки во втором, основном чтении.
«Над этими поправками мы активно работали вместе с Правительством. Сегодня проголосуем за них во втором чтении», - сообщил он.
По словам Исаева, «ко второму чтению были распределены дополнительно 35 субвенций и субсидий на общую сумму 1 трлн 386,8 млрд рублей». «Речь идет о субсидиях субъектам Федерации. Было очень важно вместе с Правительством проработать справедливое распределение этих средств, чтобы они были освоены в течение года. На бюджетное выравнивание регионам направляется беспрецедентная сумма – более 718 млрд рублей, мы понимаем, насколько это важно в нынешней ситуации», - отметил парламентарий.
В условиях пандемии коронавируса возникло еще несколько важных тем, которым фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделила пристальное внимание, продолжил он. «Это в том числе поддержка занятости в наиболее пострадавших отраслях. Как вы помните, Президент давал поручение о зарплатных кредитах предприятиям, которые государство погасит само при условии, что предприятия до 1 июля следующего года сохранят 90 и более процентов своих сотрудников. Крайне важно было предусмотреть средства на эти цели, мы это отслеживали специально, и средства в объеме 421 млрд заложены». – сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Другая важная для «ЕДИНОЙ РОССИИ» тема – поддержка льготной ипотеки, средневзвешенная ставка по которой должна составлять не более 8%. «Мы договорились с Правительством о том, что на эти цели дополнительно будет направлено более 12,5 млрд рублей», - сказал Исаев.
Кроме того, пандемия коронавируса заставила серьезно посмотреть на положение дел в здравоохранении, на итоги оптимизации. «Очень важная поправка о том, что на три года закладывается по 90 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения, поддержана «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». И только в следующем году на строительство стационаров инфекционного профиля направляется почти 18 млрд рублей», - сообщил депутат.
Еще одна тема, которая горячо обсуждалась в стенах Госдумы - новый порядок расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. «Одна из причин, почему мы за это голосуем – сегодня прожиточный минимум субъектов занижен, а значит, занижены региональные доплаты к пенсиям. Они будут повышаться. И подтверждением тому, что они будут обязательно расти, служит тот факт, что уже в следующем году на реализацию этих целей предусмотрено более 2 млрд рублей», - подчеркнул Исаев.
«ЕДИНОЙ РОССИИ» удалось добиться сохранения средств на поддержку общественных организаций. «Мы активно взаимодействуем с общественными организациями и объединениями. Это организации по защите прав инвалидов, ветеранские, волонтерские и профсоюзные объединения. Считаем крайне важным поддержать эти организации, которые зачастую выполняют общественно значимую, практически государственную функцию. В проекте бюджета, внесенном в первом чтении, не было предусмотрено средств на их финансирование. Мы договорились с Правительством о том, что это финансирование не будет сокращенно. Более того, оно увеличивается в следующем году на 60 млн рублей. Это позволило нам включить в перечень получателей государственной помощи еще несколько общественных организаций», - рассказал Исаев.
«Учитывая все сказанное, у нас есть все основания для того, чтобы голосовать за бюджет во втором чтении», - подытожил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments