leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вышла в свет статья Натальи Вакуроаой Система презумпций в роли катастрофического фактора - окончани

Вышла в свет статья Натальи Вакуроаой Система презумпций в роли катастрофического фактора генетической инженерии in populi // Евразийский Союз Ученых Вышла в свет статья Натальи Вакуроаой Система презумпций в роли катастрофического фактора генетической инженерии in populi // Евразийский Союз Ученых (ЕСУ) #10(79), 2020, стр. 41-51(ЕСУ) #10(79), 2020, стр. 41-51

окончание, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/8262526.html

Председатель Володин удивился, даже он не знал о таком разрыве законодательства с практикой. Трудно признать, что законодатель работает вхолостую. Непонятно, на что рассчитывает председатель со своими призывами усилить требовательность к правительству.
Установка на сокращение населения «неполноценных» рас сохраняется на уровне доминанты, и в этом был смысл очередного подкупа ВОЗ для объявления пандемии с последующим навязыванием вакцинирования.
Седьмой созыв Госдумы на пределе возможностей перестроил работу и завершит свой срок без принципиального решения проблем. Жилье для нуждающихся недоступно. Растет число россиян без права на труд. И после всех принятых мер по МРОТу и доплатам труд в России недооценен. Работа не может служить полноценным источником существования. Критической проблемой стала бедность семей с детьми. В статусе безработного для получения пособия зарегистрироваться сложно, об этой проблеме сказал сенатор Сергей Леонов.
На фоне уникальных прорывов остаются хронические проблемы в здравоохранении. Растет новый европейский класс прекариата, не имеющий в жизни ничего постоянного. Бюджетная обеспеченность регионов и муниципалитетов не состоялась. Невозможно справиться с неналоговыми сборами и с необоснованными налоговыми льготами. Их даже подсчитать не удается. Институты развития ничего не развивают, и их деятельность до сих пор не сумели проанализировать. Эффективность исполнения бюджета оставляет десятки триллионов за пределами использования, контроля и надзора. Чтобы это было возможно, за время усложнения бюджетного процесса выстроили особый ведомственный язык с тенденцией усложнения, обратной тому упрощению, которые описали Дитмар Розенталь и Владимир Вакуров.
Эволюции бюджетного формата основаны на презумпции запрета на финансирование развития. Результат достигается сочетанием множества приемов.
Демографические проблемы решаются выплатами. Без любви мужчины и женщины выплаты на ребенка приводят к обратному результату. А депутаты неспособны сформулировать, что это такое. Дискуссия о норме у человека неизменно скатывается к перечислению патологических девиаций, легализованных в обществе согласно презумпции прав меньшинств. Проблемы биологии человека решаются юридическими мерами.
Фактически решена одна проблема, которая не может считаться достижением в восприятии населения: защита законодательного поля от потока депрессивных мер в виде законодательных поправок, подзаконных актов или ведомственных документов. Проекты документов публикуются на официальном портале regulation.gov.ru и теоретически доступны для обсуждения до принятия и вступления в силу. Для этого требуется оценка регулирующего воздействия и регистрация в Минюсте. Направленные на принесение вреда документы отменялись сотнями.
С другой стороны, в России не удалось в полной мере отменить ГОСТы, категорирование земель, БТИ. В настоящее время Министерством экономического развития готовится так называемая регуляторная гильотина. Думе удается в значительной степени смягчить планируемый удар через комитет нового формата по контролю и регламенту с расширенными полномочиями.
В итоге принимаемых мер защиты суверенитета законодательный поток получил совершенно другое наполнение по сравнению с тем, что происходило в прошлых созывах и перешло на начало седьмого.
Парламентская дискуссия может способствовать преодолению проблем для удержания достигнутых позиций, но не их решению с движением в сторону развития. Причины за пределами страны и ее парламента.
Например, Газпром презюмируется как национальное достояние, и в значительной степени его положение соответствует декларации. Может ли Газпром обеспечить газом население России? С таким же успехом можно требовать того же от ExxonMobil. Газпром играет по правилам международных монополий, иначе не был бы допущен в их клуб. Это универсальный принцип, в том числе для Сбербанка и ВТБ, мобильных операторов, рыболовов, самолето- и судостроителей, институтов развития – госкомпаний и госкорпораций.
Даже стиральную машину или пачку табака без франшизы иностранного монополиста на российский рынок выпустить невозможно, хотя качество зависит от страны-производителя. Фактически действует презумпция обмана потребителей.
Вопрос газоснабжения обсуждался в первом чтении правительственного законопроекта «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О газоснабжении в РФ». Документ отражает попытку правительства как-то выполнить поручение президента газифицировать население без его денег. Делается это путем закрепления за организациями – собственниками систем газоснабжения, обязанности по увеличению пропускной способности газотранспортных систем. Увеличивать невозможно, ГТС работают за пределами возможностей. Достижение поставленной задачи 83% газификации до 2030 года по предварительным оценкам требует около двух триллионов рублей.
Газификация за два триллиона на десяток лет для Газпрома не более чем вопрос приоритетов. Приоритеты чужие и чуждые национальной повестке, причина только в этом. Согласно системе презумпций глобализованного мира население должно жить в рынке и за все платить. Глобальное управление использует административно-командную систему. Презюмируется, что труд в России переоценен. В реальности наоборот. Поэтому ситуация с жилищным обеспечением намного хуже, чем с газификацией. Беспрецедентное наращивание темпов строительства не решает проблему. Для защиты прав участников долевого строительства изобрели способ замораживания средств на счетах эскроу, что лишает смысла процедуру авансирования застройщиков за счет будущих жильцов.
Система ценообразования хаотизирована и враждебна развитию. Поставщики строительных материалов, продуктов и непродовольственных товаров работают в условиях непредсказуемых изменений за пределами законности и здравого смысла. Научить этому бизнесу или описать его в доступных экономических теориях невозможно.
Из приведенных примеров понятно, что страна живет в сублетальных условиях перманентного эксперимента. Поэтому происходящее может быть адекватно описано исключительно в терминологии генетической инженерии in populi. Все другие интерпретации, правовые или экономические, не работают в фазе катастрофы.
Весьма показательная дискуссия развернулась в Думе на первом чтении правительственного законопроекта о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Закон нужен для переноса перевалки из Прибалтики в порты Мурманска и Туапсе. С нынешними запретительными нормами они неконкурентны и гигантские деньги уходят в страны с враждебной для России риторикой.
Председатель Думы Володин требовал ответов, а депутаты встали на защиту экологии от развития страны. На парламентскую площадку перенесена установка международных НКО, которые при юридической и финансовой поддержке из-за рубежа заблокировали строительство в России новых производственных мощностей минимум на триллион рублей.
Посол в ООН по экологии Вячеслав Фетисов напомнил, что мы подписали Парижское соглашение и много работы предстоит проделать по целям устойчивого развития ООН до 2030 года. Очень важно сегодня учитывать, иначе мы нарвемся потом на те же санкции извне.
Депутат Фетисов имеет в виду зеленое и синее финансирование.
В то же время в СФ на дыру в законе о поддержке предпринимательства в Арктике показал сенатор Сергей Лисовский: в Россию ввозят продукцию без фитосанитарного контроля.
Пример Фетисова показателен, хотя и не очень типичен. Человек с его здравым смыслом, опытом в спорте и в органах власти, международным авторитетом занимался спасением детско-юношеских спортивных школ на пике волны их слияний-поглощений. Фетисова не удалили из парламента, как в прошлом из структуры исполнительной власти вместе с Росспортом. Просто перебросили на самый скользкий в мире лед – полярный. За Арктику и Антарктику идет агрессивная война. В итоге Фетисов оказался на почетной должности в ООН по теме, в которой не компетентен и вынужден транслировать известные презумпции устойчивого развития. По теме климата Думе эксперты не нужны, имеется специалист в лице геолога Сергея Миронова с правами лидера фракции. Он был категорически против присоединения России к дискриминационному Парижскому соглашению, тем более его «ратификации» в уникальной непубличной процедуре минуя парламент. Миронова отрезали от темы.
Концепция устойчивого развития ООН основана на презумпции исключения революций, распространенной на окружающий США мир. Великая депрессия в расчет не принимается. Как и тот факт, что технологии исключения государственных переворотов являются прерогативой России, но никак не США.
Остановить развитие России очень трудно, для нее действует отдельная подсистема презумпций. Например, поглотительная способность лесов России учитывается с понижающим коэффициентом меньше Финляндии. Еще в советское время асбест в составе шифера, дешевого кровельного материала, был объявлен канцерогеном. Фреон холодильников советского производства объявили опасным в плане образования озоновых дыр. С помощью бездоказательных презумций полностью изменили рынок строительных материалов и холодильных установок.
Уникальной презумпцией стала пропаганда чернобыльского вреда, которая помогла убедить японскую молодежь в источнике радиации из Украины, но не от атомных бомбардировок США Хиросимы и Нагасаки.
Относительно новой презумпцией является опасность для популяции страты 65+ как потенциальных переносчиков коронавируса. Действительно, с возрастом активность тимуса падает и соответственно снижается иммунитет. Однако не у всех, и в данном случае налицо намерение отрезать от активной жизни специалистов с советским образованием и реализованных в позднем СССР на фоне ряда технологических прорывов. Попытка противоречит тенденции повышения предельного возраста пребывания на госслужбе.
К ограничению по возрасту добавили список болезней, носителям которых может быть запрещено занимать определенные должности и выполнять некоторые виды работ.
В данном случае мы сталкиваемся с проблемой качества изложения. Аудитория очень разная. Есть люди, тяжесть существование которых в условиях перманентного эксперимента облегчается пониманием происходящего по модели Евгении Гинзбург в романе «Крутой маршрут». Публично активны те, кому претит негативное знание о новом глобализующем фашизме с установкой на антигуманные эксперименты, массовое применение непроверенных вакцин и лекарственных препаратов, инактивацию и ликвидацию лишнего населения.
Благодаря политическому решению президента Путина Россия обогнала США в выпуске вакцины против коронавируса, лишив возможности продолжения эксперимента. В ответ США вводят санкции против разработчиков вакцины.
Дискуссия вокруг коронавируса обновила и тиражировала темы из прошлого. Оказалось, что неофашизм с презюмированием добра не только не нов, он исторически старше прямолинейного фашизма Третьего рейха. Стерилизацию по списку болезней практиковали оба направления. Для сокращения рождаемости в зависимых странах продолжается стерилизация в рамках хронического эксперимента. Параллельно для масштабного сокращения рождаемости проведены программы с пропагандой противозачаточных препаратов. Население убедили, что регулирование рождаемости необходимо для сокрашения абортов. Аргумент теряет убедительность после появления посткоитальной контрацепции.
Идея отложенной беременности с целью планирования рождаемости наносит вред качеству населения.
Подобные программы проводятся убежденными мизантропами и сопровождаются насаждением дизайнерских наркотиков, энергетиков, никотинсодежащих смесей, суицидальных сетевых групп, организацией расстрелов в школах, раздачей денег за изъятие детей из семьи и внедрением в ГМО гена стерильности мужчин.
Текущая форма мировой войны технологично конвертируется в добро и для предотвращения требует понимания в массовом сознании расстановки сил относительно виртуальной линии фронта. Адаптированная часть населения боится перемен и агрессивно не воспринимает негативную информацию. В случае попадания в трудную жизненную ситуацию человек склонен воспринимать проблему как свою личную беду и не видит за ней той или иной международной программы.
Презумпция Сергея Юшенкова о вине власти ввиду беззащитности человека перед ее силой исключает понимание того, что на самом деле произошло. Убедительности добавляет распространение презумпций на судебную систему в форме инструмента преюдиции, то есть вменения вины.
В результате человек опять и опять оказывается в плену системы презумпций. В разное время неполноценными или агрессивными объявлялись евреи, ирландцы, цыгане, русские, коммунисты, православные, инвалиды, красивые богатые женщины, деятельные мужчины трудоспособного возраста, представители законной власти, аристократы, интеллигенты, негры и вот теперь белые.
Таким образом, человечество идет по пути не устойчивого развития, а викарирования форматов кризиса. Оружие и боеприпасы, содержание воюющей армии, боевые действия и геноцид обходятся дороже организации финансового дефолта, девальвации, экономических санкций. И при этом гораздо более эффективны в плане последствий массовых экспериментов над человечеством. До 2020 года невозможно было предвидеть кризис в формате презюмированной пандемии, однако он организован и проведен вполне успешно административно-командными методами.
Система презумпций у человека представляет собой аналог совокупности сублетальных условий среды в дикой природе для запуска катастрофического режима макроэволюции порождающего новые формы для освоения будущего. Если считать фактор презумпций искусственным, соответствующий процесс макроэволюции человека является генетической инженерией in populi.
Наша задача состоит в поиске адекватной терминологии для описания. Настоящая статья является очередной попыткой. В России это возможно благодаря уникальности страны. В силу высокой эффективности общественной самоорганизации здесь всегда находится человек на любую уникальную роль и с большой степенью вероятности он будет поддержан в данной конкретной роли.

Литература
1. Вакурова, Н.В., Московкин, Л.И. Институциональная цензура и ее влияние на журналистскую практику / Н.В.Вакурова, Л.И.Московкин //. Синергия науки и практики в контексте инновационных прорывов в развитии экономики и общества: национальный и международные аспекты : сборник научных статей по итогам Международной научно-практической конференции. 9-10 декабря 2019 года. Санкт-Петербург. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2019. – с. 56-66
2. Вакурова, Н.В., Московкин, Л.И. Место телевидения среди каналов коммуникации на самоизоляции по оценке студенческой аудитории / Н.В.Вакурова, Л.И.Московкин// Наука и практика глобально меняющегося мира в условиях многозадачности, проектного подхода, рисков неопределенности и ограниченности ресурсов: сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции 19-20 июня 2020 года. Санкт-Петербург. – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2020. – с.34-42
3. Вакурова, Н.В. Кампания «эпидемия коронавируса» как инструмент развития глобального кризиса. / Н.В Вакурова, Н.Л. Файнберг, Л.И. Московкин. // Научное пространство России: генезис и трансформация в условиях реализации идей устойчивого развития Сборник научных статей по итогам национальной научно-практической конференции 17-18 апреля 2020 года. Санкт-Петербург. – СПб., Центр системного анализа, 2020. – с. 102-110.
4. Ильченко Сергей, Дмитрий Goblin Пучков. Как нас обманывают СМИ. Манипуляция информацией. Предисловие Дмитрий GOBLIN Пучков. – СПб.: Питер, 2019. – 320 с., тир. 3 тыс. – (Серия «РАЗВЕДОПРОС»).
5. Московкин, Л.И., Вакурова, Н.В. Управление катастрофизмом как эволюционно-генетическая база социальной инженерии. – М.: Евразийский Союз Ученых (ЕСУ), 2019, №1 (58). – с. 14-22.
6. Эдвард Сноуден, Личное дело / Эдвард Сноуден; [перевод с английского Л. Лазаревой]. – Москва : Эксмо, 2020. – 416 с., тир. 15 тыс. (Биография великого человека).
7. Чайковский Ю.В. Эволюция как идея. / М., Товарищество научных изданий КМК, 2017, с. 129-130.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments