leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Часть средств материнского капитала можно перебросить с накопительной пенсии на другие нужды – приня

Часть средств материнского капитала можно перебросить с накопительной пенсии на другие нужды – принят закон
4. 973269-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и отдельные законодательные акты РФ» (об использовании средств (части средств) материнского (семейного) капитала в случае отказа от их направления на формирование накопительной пенсии)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.11.20.
Представила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.
Законопроектом предусматривается, что женщинам, отозвавшим средства материнского (семейного) капитала, ранее направленные ими на формирование накопительной пенсии (такой отзыв в настоящее время допускается до дня назначения накопительной пенсии), после поступления указанных отозванных средств на счет Пенсионного фонда РФ предоставляется 6-месячный срок, в течение которого они могут обратиться с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей- инвалидов, либо с заявлением о продлении на 6 месяцев срока подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в случае невостребованности отозванных средств.
В случае отсутствия в течение указанного 6-месячного срока заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала либо о продлении срока подачи такого заявления предусматривается автоматическое направление отозванных средств на формирование накопительной пенсии.
Третье чтение 377 0 0 13:34

Стенограмма
4-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей « и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Докладывает Тамара Васильевна Плетнева.
Плетнева Т. В., председатель Комитета ГД по вопроса» семьи, женщин и детей, фракция КПРФ.
Уважаемый Иван Иванович, дорогие мои коллеги!
Мы с вами на прошлой неделе этот законопроект единогласно приняли во втором чтении. Я просто коротко напомню вам, очень хороший есть у нас, можно сказать, такой денежный фонд, который правительство уже несколько лет как осуществляет, а люди радуются, получая эти средства под названием «материнский капитал». Вначале это чётко было три назначения его – это образование детей, это пенсия и это жилище, строительство. Всё. Но мы с вами смогли расширить несколько использование материнского капитала, что поддержано всеми нашими семьями.
И теперь еще одно предложение, это закон правительственный, когда, допустим, женщина себе выбрала, куда использовать этот капитал, а потом раздумала и решила, что лучше вот туда. Поэтому это тоже очень правильно, так как на пенсию она написала себе, а сама молодая женщина, до пенсии еще сколько, а ей сейчас вот надо, ребёнка, например, реабилитировать, инвалида, и так далее. Поэтому вы приняли его, и мы сегодня его должны в третьем чтении принять. Всё.
Председательствующий. Спасибо, Тамара Васильевна. Будут ли желающие выступить по мотивам от фракций? Нет. Ставится на голосование проект федерального закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 34 мин. 41 сек.)
Проголосовало за 377 чел 83,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 377 чел.
Не голосовало 73 чел 16,2 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments