leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О пенсионном обеспечении граждан, проходивших службу по контракту в сфере мобилизационной подготовки

О пенсионном обеспечении граждан, проходивших службу по контракту в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации – принят закон
7. 1024091-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 1 и 11 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей» (по вопросу пенсионного обеспечения граждан, проходивших военную службу по контракту в федеральном органе исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.11.20.
Представил 1й зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом уточняются категории граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяется действие Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей».
Предлагается:
- распространить действие указанного закона на лиц, проходивших военную службу в федеральном органе исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации (Главное управлении специальных программ Президента РФ (ГУСП)), и членов их семей;
- за ФСБ России закрепить обязанность осуществлять пенсионное обеспечение в отношении военнослужащих, уволенных из ГУСПа, а также их семей.
Указанные изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 31 декабря 2017 года.
Третье чтение 378 0 0 13:39

Стенограмм
7-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 11 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».
Докладывает Андрей Леонидович Красов.
Пожалуйста.
Красов А. Л., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении. В этом законопроекте речь идёт об уточнении категорий фаждан, уволенных с военной службы, на которых распространяется действие закона о пенсионном обеспечении военнослужащих, а также определяется орган, осуществляющий это самое пенсионное обеспечение военнослужащих.
Прошёл законопроект все необходимые экспертизы. Замечаний по законопроекту нет.
Комитетом подготовлен проект постановления Государственной Думы. Уважаемые коллеги, Комитет по обороне рекомендует Государственной Думе принять законопроект в фетьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Леонидович. Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Законопроект ставится на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 39 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 378 чел 84,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 378 чел.
Не голосовало 72 чел 16,0 %
Результат: принято Принимается. Закон принят единогласно. Спасибо. По ведению – пожалуйста. Андрей Леонидович Красов. Красов А. Л. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Комитет по обороне просит снять с рассмотрения вопрос о втором чтении проекта федерального закона № 1005078-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» (в части создания системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд, поставляемой ими по государственному оборонному заказу) в связи с предложением Государственно-правового управления президента доработать законопроект.
Спасибо, коллеги.
Председательствующий. Номер. Андрей Леонидович? Следующий -номер 842570-7.
Я прошу подойти, разобраться с номером. Мы пропустим пока 8-й номер, коллеги, перейдём к 9-му вопросу. А я прошу разобраться точно с номером законопроекта, о котором идёт речь, после этого мы примем решение.
а
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments