leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

числом мировых судей и судебных участков в Московской области увеличено на 28 с 334 до 382

числом мировых судей и судебных участков в Московской области увеличено на 28 с 334 до 382 – первое чтение
23. 928850-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ» (об увеличении числа мировых судей)
Документ внесла 24.03.20 Московская областная Дума.
Представил 1й зампред комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается увеличить число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков в Московской области с 334 до 382 единиц (на 28 единиц).
Первое чтение 370 0 1 15:02

Стенограмма обсуждения
23-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».
Представит законопроект и выскажет мнение комитета Даниил Владимирович Бессарабов.
Это законопроект Московской областной Думы. Пожалуйста.
Бессарабов Д. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Московская областная Дума обратилась к нам с просьбой увеличить количество мировых судей и, соответственно, должностей... количество судебных участков на 28 должностей. Отмечу, что эта уже цифра, как компромисс с той позицией, которая есть между мнением Верховного Суда, Правительством Российской Федерации и позицией комитета.
Среди тех двух ключевых причин, по которым Московская область просит увеличить количество судебных участков, это, прежде всего, то, что в городских округах, граничащих с Москвой (это Балашиха, Красногорск, Люберцы и другие населённые пункты), ведётся активное строительство многоквартирных домов, соответственно, увеличится количество населения, там проживающего, и нагрузка на мировых судей.
Кроме того, мы все хорошо представляем, что Московская область – это место, где проводят время москвичи (дачи, жилые дома), кроме того, строятся торговые центры, расположены инфраструктурные объекты (аэропорт, трассы), и это существенно увеличивает количество дел, которые рассматривают мировые судьи.
И, повторюсь, есть просьба и позиция комитета поддержать предложение Московской областной Думы увеличить количество мировых судей на 28 единиц. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович.
Вопросы есть?
Включите режим записи на вопросы. Покажите список.
Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста. Коломейцев Н. В. Спасибо.
У нас проблема с демографией, падает население. Если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Комитет не просматривал вопрос, а у кого надо отменить 28 должностей? Спасибо.
Бессарабов Д. В. Николай Васильевич, я бы отметил то, что прибыло в Московской области, по официальным статистическим данным, население вот на 1 января 2019 года, если не ошибаюсь, в пояснительной записке указано, составляет 7 миллионов 600 тысяч человек.
Но в то же самое время, если внимательно посмотрите законопроект и приложенные документы, в одном из судебных участков, вернее, в муниципальном образовании они предлагают уменьшить количество имеющихся по закону судебных участков, потому что нагрузка там невелика. Законом установлена вилка от 15 до 23 тысяч человек, проживающих на судебном участке мирового судьи, а в основном в Московской области цифра гораздо выше – до 30 тысяч, но есть муниципальное образование, где есть такая возможность уменьшить, я сейчас назову: Волоколамский судебный участок и соответствующий район. Там убыло, уменьшаем.
Председательствующий. Понятно. Спасибо. Будут ли желающие выступить, коллеги? Нет. Законопроект ставится на голосование в первом чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 02 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 370 чел. 82,2 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 371 чел.
Не голосовало 79 чел. 17,6 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении. Спасибо.
Коллеги, нам осталось рассмотреть два законопроекта по сокращенной процедуре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments