leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Установлен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год 264 месяца – принят закон – Вол

Установлен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год 264 месяца – принят закон – Володин Не ломайте кресла, соблюдайте политическую культуру – Гартунг 380 руб. в месяц забирается из кармана каждого пенсионера
8. 1000802-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам приняла закон «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 25.11.20.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Законопроект предлагается установить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2021 год продолжительностью 264 месяца.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2021 года.
?Третье чтение 284 98 1 13:40

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 8-го вопроса. О проекте федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» (третье чтение). Пожалуйста, Светлана Викторовна Бессараб.
Бессараб С. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
С учётом количества женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, достигших возраста 60 лет, а также ожидаемого периода выплаты им накопительной части пенсии, общее число месяцев к выплате составит 264 месяца. Закон прошёл все необходимые экспертизы. Замечаний правового, юридико-технического и лингвистического характера не имеет. Предлагаем принять его в третьем чтении.
Спасибо за внимание. Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Есть.
Пожалуйста, включите запись.
Алексей Владимирович, не ломайте кресло, демонстрируйте политическую культуру. Всё понятно.
Ну, давайте, я тоже на подлокотник залезу, и дальше буду сидеть и на всех смотреть, понятно, каким образом.
Что не так? Ну, люди же избирают нас и всё-таки надеются, что мы будем нести личным примером культуру поведения. Покажите список.
Кривенко Татьяна Олеговна. «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Подготовится – Куринный Алексей Владимирович. Кривенко Т. О., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект внесен правительством и носит чисто технический характер. Показатель ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2021 год будет применяться Пенсионным фондом Российской Федерации и государственными пенсионными фондами в указанном году в целях расчета размеров назначаемых накопительных пенсий, а также корректировки размеров указанных пенсий с учетом полученного инвестиционного дохода.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит поддержать законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, Куринный Алексей Владимирович. Фракция КПРФ. Подготовиться Гартунгу Валерию Карловичу.
Куринный А. В. Уважаемые коллеги, не совсем технический характер носит данный законопроект. Я напомню, предлагается нам шесть месяцев добавить вот в этот период ожидаемой выплаты пенсий. В каких условиях это происходит? Ну, в условиях, когда накопительная часть пенсии так и не стала той палочкой-выручалочкой, которая должна была заработать, к большому сожалению. Первичная реформа с накопительной пенсией точно так же провалилась, как и в целом пенсионная реформа. Если мы возьмем анализ по итогам прошедшего года, то наши негосударственные пенсионные фонды дали доходность по пенсионным накоплениям от 2,4 до 3,7 процента ниже уровня инфляции. Фактически они потеряли часть пенсионных накоплений фаждан.
Если мы возьмем вот те цифры, которые нам предлагаются, это 26-56 для женщин, средняя величина дожития, соответственно, в годах, 16-86 для мужчин, то средняя женщина у нас должна доживать до 81,5 лет, а средний мужчина до 76,8 лет. В целом 22 года, или как раз тот срок, который нам предлагается сегодня утвердить.
Если мы проанализируем нынешний год, потому что нынешний год, он, я понимаю, не совсем показательный, и всё-таки при средней ожидаемой продолжительности жизни 73,3, достигнутой в прошлом году, в этом году мы получим снижение её минимум на год. Это связано в том числе с избыточной смертностью как раз в этих категориях, о которых мы сегодня говорим. На 10 процентов смертность по итогам первых девяти месяцев превышает смертность прошлого года, причём по итогам года эксперты говорят о смертности, дополнительной смертности более 100 тысяч человек. Вы сами понимаете, кто это будут, в основном пенсионеры, причём половина из них будет связана как раз с COVID, другая часть будет связана как раз с теми заболеваниями, которые не получили необходимой медицинской помощи вероятнее всего, в том числе из-за COVTD.
Естественная убыль по итогам года в Российской Федерации предполагается в районе 400 тысяч фаждан. Но ещё раз говорю, большая часть будет связана в том числе с повышенной смертностью. Если мы по итогам 2020 года пересчитаем все эти цифры, о которых нам сегодня говорят, то никаких плюс шести месяцев не получится абсолютно точно. И фактически мы уменьшаем накопительную часть пенсий, и без того невысокую, для тех фаждан, которые до неё доживут и которые будут её получать.
По итогам 2020 года средняя величина накопительной пенсии составляет порядка 1150-1200 рублей в месяц. Ну, естественно, никакой погоды она не делает. Правительство Российской Федерации в очередной раз задержало внесение некого законопроекта, который должен был расставить точки над «и», видимо, опять же избирательный цикл всему этому помешал.
Так вот. накопительная часть пенсии, она будет эффективна только тогда, когда государство, именно государство будет гарантировать соответствующий доход не меньше уровня инфляции. Никакие негосударственные пенсионные фонды, никакие управляющие компании, а именно само государство. Вот если оно это сделает чётко для человека, тогда будет какое-то понимание, будет перспектива, скажем так, и может быть, появится доверие к этой накопительной системе. А пока этого нет, пока мы собираем деньги и отдаём непонятным структурам, которые потом получают доходность 2,4-3,7, периодически ещё и исчезают вообще с нулевой доходностью, никакого доверия не будет, естественно, никакой реформы не будет. Мы будем голосовать против.
Председательствующий. Пожалуйста, Гартунг Валерий Карлович, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Гартунг В. К., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович!
Мне нравится фраза «технический характер носит этот законопроект». Действительно, вот этот законопроект, всего две строчки. А о чём эти две строчки?
Я tuH.i п посчитал на калькуляторе, во что это выльется пенсионеру, но 1\чаю1цем\ с ре иною пенсию 380 рублей В месяц. Немного, качалось бы. но v40 р\б loii н месяц ним «аконопроектом у среднего пенсионера, получающего среднюю пенсию по стране, вынимается из кармана каждый месяц.
А если учесть, что до этого мы с вами напринимали законов, по которым мы уже у них из карманов изъяли (у работающих пенсионеров – 125 тысяч рублей за пять лет, у неработающих – 50 тысяч рублей), и начинаем, и продолжаем это делать еще вот такими маленькими законопроектиками.
2.3 процента, вроде мелочь какая, да, но вот из этих мелочей и складываются большие суммы, сотни миллиардов рублей, которые вы в прошлом месяце отправили на поддержку олигархов, на поддержку сырьевых секторов экономики, выдав им льготы на сотни миллиардов рублей.
Ну как можно за это голосовать? Коллеги, подумайте, у кого мы забираем эти 380 рублей в месяц? У кого? Ну подумайте.
Людям и так не на что жить. Тем более сейчас, вот коллега врач выходил и сказал, эту пандемию многие из тех людей, у кого вы пытаетесь эти 380 рублей в месяц забрать, не переживут, понимаете? Подумайте еще раз.
Мы категорически против этого закона выступаем.
Спасибо. Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование 8-й вопрос нашей повестки о проекте федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 40 мин. 56 сек.)
Проголосовало за 284 чел 63,1 %
Проголосовало против 98 чел 21,8 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 383 чел.
Не голосовало 67 чел 14,9 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments