leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о концессионных соглашениях по производству, передаче и распределению электроэнергии 12

Принят закон о концессионных соглашениях по производству, передаче и распределению электроэнергии
12. 861563-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» в части заключения, исполнения и изменения концессионных соглашений в отношении объектов по производству, передаче и распределению электрической энергии» (в части концессионных соглашений, заключаемых в отношении объектов по производству, передаче и распределению электрической энергии)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 25.11.20.
Представил 1й зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.
Законопроектом предлагается:
- распространить действующие нормы, касающиеся соглашений в отношении имущества ГУПов или МУПов, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения, и имущества государственных бюджетных учреждений, закрепленного за ними на праве оперативного управления, на регулирование процедуры заключения концессионных соглашений в сфере электроснабжения;
- включить в состав существенных условий концессионных соглашений в сфере электроснабжения условия об объеме валовой выручки, получаемой концессионером в рамках реализации концессионного соглашения (как это уже предусмотрено в отношении объектов теплоснабжения и объектов по переработке (накоплению, утилизации, размещению обезвреживанию) ТБО);
- предусмотреть, что обязательства концедента по принятию мер, обеспечивающих получение концессионером валовой выручки (дохода от реализации производимых товаров, выполнения работ, оказания услуг по регулируемым ценам (тарифам)), в случае принятия нормативных правовых актов федерального, регионального или местного уровня, приводящих к увеличению совокупной налоговой нагрузки на концессионера или ухудшению его положения, не распространяются на случаи изменения, корректировки цен (тарифов) концессионера за недостижение концессионером установленных концессионным соглашением плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов по производству, передаче и распределению электрической энергии.
Третье чтение 304 0 2 14:04

Стенограмма
12-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» в части заключения, исполнения и изменения концессионных соглашений в отношении объектов по производству, передаче и распределению электрической энергии».
Пожалуйста, Владимир Владимирович Гутенев.
Гутенев В. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект «О концессионных соглашениях» прошел все необходимые экспертизы и подготовлен к рассмотрению в третьем чтении.
Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет. Ставится на голосование 12-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 04 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 304 чел 67,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 306 чел.
Не голосовало 144 чел 32,0 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments