leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о порядке перемещения охотничьего оружия через границу в соответствие с международными

Принят закон о порядке перемещения охотничьего оружия через границу в соответствие с международными соглашениями для охотничьего турихзма
14. 913227-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 14 и 17 Федерального закона «Об оружии« (в части приведения в соответствие с международными соглашениями и уточнения порядка перемещения охотничьего оружия через границу)
Документ внесли Депутаты ГД В.М.Резник, Н.П.Николаев, В.И.Пискарев, Е.С.Москвичев, Н.С.Валуев, М.И.Щаблыкин, А.Н.Ищенко (ЕР), Р.Г.Шайхутдинов (вне фракций), Ю.В.Афонин (КПРФ), С.И.Крючек (СР), С.В.Маринин (ЛДПР); Сенатор РФ В.А.Лебедев
Он принят во втором чтении 24.11.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается:
1) Предусмотреть, что охотничье оружие и патроны к нему могут ввозиться иностранными гражданами в Российскую Федерацию для использования в охоте на основании соответствующего разрешения, выданного Росгвардией или ее территориальным органом, юр. лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, по их заявлению с представлением следующих документов:
- договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, заключенный с иностранным гражданином;
- учредительные документы заявителя либо выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
- копия охотхозяйственного соглашения, заключенного заявителем с органом исполнительной власти субъекта РФ;
- копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
- приказ заявителя – юр. лица, осуществляющего виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства и имеющего лицензию на приобретение оружия или разрешение на хранение либо хранение и использование охотничьего оружия, о назначении лица, ответственного за обеспечение сохранности и транспортировки к месту проведения охоты и обратно ввозимых в РФ охотничьего оружия и патронов к нему, и список работников, допущенных к работе с оружием (представляются в случае отсутствия в договоре об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства положений о самостоятельном обеспечении сохранности и транспортировки иностранным гражданином ввозимого оружия и патронов к нему к месту проведения охоты и обратно);
- список номерного учета охотничьего оружия и (или) патронов к нему, ввозимых в РФ;
- проекты заключений (разрешительных документов) на временный ввоз в РФ оружия и патронов к нему и их обратный вывоз из РФ, оформленных в соответствии с методическими указаниями по заполнению единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, утвержденными Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 года № 45;
- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (представляется уполномоченными представителями юр. лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства).
Разрешение на ввоз иностранными гражданами в РФ охотничьего оружия и патронов к нему для использования в охоте выдается на срок действия договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, заключенного с иностранными гражданами, но не может превышать 90 календарных дней.
2) Предусмотреть, что ввезенные в РФ иностранными гражданами охотничье оружие и неиспользованные патроны к нему вывозятся из РФ этими иностранными гражданами на основании разрешения на вывоз из РФ охотничьего оружия и патронов к нему, выданного одновременно с разрешением на ввоз в РФ таких охотничьего оружия и патронов к нему, в сроки, установленные указанным выше разрешением;
3) Закрепить, что вывоз из РФ в государства-члены Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) оружия и патронов к нему гражданином РФ для использования в охоте и их обратный ввоз осуществляются на основании разрешительного документа на ввоз таких оружия и патронов к нему, выданного компетентным органом государства – члена ЕАЭС, в котором указанные оружие и патроны к нему будут использоваться гражданином РФ в охоте;
4) Установить для граждан РФ, вывезших в государство-член ЕАЭС охотничье оружие и патроны к нему для использования в охоте, обязанность ввезти это оружие в РФ до истечения срока действия разрешительного документа на ввоз таких оружия и патронов к нему, выданного компетентным органом государства – члена ЕАЭС. В случае истечения срока действия указанного разрешительного документа ввоз охотничьего оружия и неиспользованных патронов к нему в РФ осуществляется по разрешению Росгвардии;
5) Установить для граждан РФ обязанность не менее чем за 10 календарных дней до вывоза из РФ в государство-член ЕАЭС охотничьего оружия и патронов к нему для использования в охоте уведомить об этом Росгвардию или ее территориальный орган по месту жительства, с приложением копии документа, подтверждающего участие в охоте (договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства или приглашения принять участие в охоте).
ФЗ вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
?Третье чтение 361 0 6 14:07

Стенограмма
Переходим к 14-у вопросу нашей повестки о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 17 Федерального закона «Об оружии».
Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев.
Пискарев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 24 ноября сего года.
Напомню, что в нем идет речь об упрощенной процедуре перемещения охотничьего оружия через границу российскими и зарубежными охотниками в целях охоты, в соответствии с нормами Евразийского экономического союза.
Принятие законопроекта будет способствовать развитию нашего внутреннего охотничьего туризма и связанного с ним малого и среднего предпринимательства.
Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении, он прошёл все необходимые экспертизы, замечаний правового, юридико-технического, а также лингвостилистического характера не имеется.
Просим поддержать решение профильного комитета и принять законопроект в третьем чтении.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть желающие по мотивам высказаться? Нет.
Ставится на голосование 14-й вопрос нашей повестки (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 07 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 361 чел. 80,2 % Проголосовало против 0 чел. 0,0% Воздержалось 6 чел. 1,3 % Голосовало 367 чел. Не голосовало 83 чел. 18,4% Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments