leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Киты и люди: За пятьдесят дет убито два миллиона китов

За пятьдесят лет убито два миллиона китов
Тихий океан для китов – с равно что весенняя лужа для головастика
Киты и люди: почему россиянин никогда не поймет европейца или североамериканца
Удивительная манера некоторых отдельно взятых товарищей все выворачивать с ног на голову и напяливать модную шляпу на противоположное место с апломбом, будто так и надо. Отчего отдельно взятые становятся властителями дум, а их больные фантазии – нормой жизни.
Теперь приходится объяснять, что синий кит – не группа смерти в социальных сетях, а самое крупное животное, когда-либо жившее на Земле. Длина 33 метра и вес до 120 тонн.
Китообразные Cetacea живут до пятидесяти лет. Чем крупнее животное, тем медленнее размножение. Половая зрелость наступает в 3-6 лет, размножение происходит один раз в два года. Беременность длится до полутора лет.
Обычный для млекопитающих отбор на уровне гамет у самок китов распространяется на внутриутробное развитие. В начале беременности в матке находится два-три плода, к концу остается один. Детеныш крупный рождается хвостом вперед и сразу обладает способностью передвигаться пассивно в гидродинамическом поле матери. У самок китов сильный материнский инстинкт. Молоко густое, жирное и с высоким поверхностным натяжением, в воде не расплывается.
Киты произошли от парнокопытных и стали хищными еще на суше. В воде ноздри переместились на макушку и превратились в дыхала, плотно смыкающиеся при погружении. Волосяной покров и ушные раковины отсутствуют. Звук воспринимают через кости черепа.
Ближайший родственник бегемот. Промежуточные формы вымерли. Все современные киты делятся на усатых Mysticetiи и зубатых Odontoceti. К зубатым относятся кашалоты, косатки, дельфины, морские свиньи и нарвалы. Зубная формула неспециализированная. Самцы нарвалов снабжены длинным бивнем неясного предназначения, возможно, орган чувствительности или дубинка для оглушения добычи. Обломанные бивни не отрастают.
Усатые киты имеют вместо зубов роговые пластинки для фильтрации из воды планктона и мелких рыб.
Для синего кита него переплыть Тихий океан все равно что для бассейн для чемпиона по плаванью или весенняя лужа для головастика. Ареал синего кита – все океаны его. Ситуация однако такова, что вполне вероятно о синих китах люди скоро будут говорить в прошедшем времени, как о динозаврах.
Причина – сам человек, его промысел, его сети-призраки, игрища военных учений, винты кораблей, звуковое загрязнение океана сонарами, сбивающее китов с курса, тупая бойня и прочие человеческие пороки.
Новье о судтбе китов на Земле можно было узнать на пятничной онлайн-конференции «Киты и другие морские млекопитающие: итоги 2020 года» в МИА «Россия сегодня».
В ходе мероприятия представлен Человек Года по версии Фонда защиты китов, внесший уникальный вклад в спасение жизни и здоровья белух. Им стал старший государственный инспектор отделения ГИМС МЧС России по Тугуро-Чумиканскому району Алексей. Он вышел на связь с МИА «Россия сегодня» из поселка Чумикан на Удской губе Охотского моря. В прошлом году на суше остались две белухи в этом две с детенышем. Необходим полив глаз и укрытие о высыхания. Температура минус три и сильные ветра. Детеныша пришлось подтаскивать к матери. Киты на суше абсолютно беспомощны. Кожа чувствительна к морозу и солнцу, от высыхания трескается .
Китозащитники не сами нашли Парамонова, сюжет о спасении белух инспектором МЧС обошел телеканалы.
Кроме того, на онлайн-конференции объявлено о начале сбора подписей под письмами в адрес власти и общественности с призывом поддержать мораторий на промышленную добычу китов. Предыдущая попытка защиты китов с участием Путина была торпедирована.
Лоббисты хорошо сработали и н инициативу по запрету вылова китов в учебных и развлекательных целях блокировали, - сообщил руководитель аналитического агентства «Barents News» Василий Борисов. Он рассказал, что год назад в Мурманской Териберке собралась учредительная экспедиция обеспокоенных судьбой китов. Китов насчитали намного больше, чем ожидалось.
Руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев заверил, что киты не переносят коронавирус в отличие от несчастных норок На грани исчезновения оказались синие киты, нарвалы, фигвалы. Дания и Исландия несмотря на запрет коммерческого лова используют разрывные гранаты. Китовый промысел поддерживается субсидиями лоббируется политиками. Попытка сохранить варварские традиции подается как героика.
Научный директор Фонда защиты китов Владимир Лантка вышел на связь из поселка Умба на берегу Белого море. ЛОьвечая на вопросы в Москве, он заверил, Северный морской путь на нарвалов влиять не будет, они далеко. Япония начала первый коммерческий промысел в Тухлом океане Под давлением общественности отказалась от промысла в Антарктиде. 178 дельфинов забито на мясо или продано в дельфинарии. Дания получила квоту 2138, но промысел не проводился. Квота Норвегии 12798 китов, выловлено пятьсот. Дания не отказывается от бойни китов. Сети рыбаков Франции и Испании в Бискайском заливе становятся причиной гибели до 50 тыс дельфинов. Перу ловит китов на наживку на тунцов.
Фотограф Антон Ланге в ответ на вопросы сообщил, что красные приливы динофлашеллят влияют на бентос. Массовых выбросов китов не было. Ланге сказал о себе, что он морской биолог, дитя Биофака. Беломорская биостанция, МГУ находится напротив Умбы, разделяет остров Великий который целиком относится Кандалакшскому заповеднику. Первая биостанция в 19 веке на Соловках. Сердце морского биолога там.
Териберка стала известна после фильма Звягинцева «Левиафан». Это единственное место на Кольском, куда могут приезжать иностранцы без пропускаю. Есть много аккаунтов с красивыми фотографиями китов на них ничего не говорится об угрозе китам. Крупные млекопитающие – участники морских биоценозов, без них не могут существовать полноценно, Ланге призвал не покупать ничего из китов, расчески из китового уса и не заказывать в ресторанах китовое мясо.
В сети можно найти множество красивейших и даже умилительных фотографий китов и дельфинов. Есть специальный профильный и очень дорогой туризм, чтобы увидать и услышать китов. Организовать очень сложно. Кадров массовой бойни китообразных почти нет и все в основном касаются ежегодных событий на Фарерских островах в датской юрисдикции. Однако занимаются этим в разных странах включая Индонезию.
Подобных развлечений в варианте гладиаторских боев Древнего Рима в нынешнем мире достаточного много. Советским людям вдолбили в голову впечатление, что китобойная флотилия «Слав», национальная гордость и потом наоборот национальный позор, единственный позор, единственный китобойный промысел в мире. Страна согласилась с давлением международной общественности и как-то чисто по-русски не учли, что международные обязательства по защите природы и биоразнообразия – не переулок-полупроводник в одну сторону, а широкая площадь с многосторонним движением, нуждающийся в системном регулировании через взаимные обязательства.
В общем, геноцид. За последние пятьдесят лет убито два миллиона китообразных. Причем занимаются массовой бойней китов не голодающие, коренные и малочисленные, а вполне небедные, просвещенные и демократичные Япония, Дания и Исландия и особенно Норвегия, которая ежегодно присуждает Нобелевскую премию мира фигурам не слишком мирным.
Для сравнения. В 1900 году на Земле проживало 1,656 млрд человек. Высшие пределы оценок погибших в Первой и Второй мировых войнах соответственно 23 и 80 млн человек. От войны гражданских гибнет больше. Общий итог военного геноцида 6,2%. В 1950 году на Земле проживало 2,516 млрд человек. Прирост за те же полвека 860 млн или 52%. Сравнимую величину составили потери неврожденных детей вследствие от совокупности программ анетидемографической пропаганды.
Геноцид людей описан и осужден. Холокост евреев стал сакральной темой. Как-то описаны геноциды болгар, армян, русских.
Та же фашистская пена на нацистских дрожжах.
Общий итог геноцида животных с такой же как у человека ВНД, способных любить и страдать, доходил до ста процентов. Зверства зачастую поощряются представителями власти. Чтобы увести внимание от человеческих проблем, которые власть обязана решать, власть потворствует раскрепощению пещерных инстинктов, которые в своем обществе не наказуемы в силу национальной ментальности. Например, в США – русских детей, на Фарерских островах – дельфинов.
Даже под давлением международной общественности король Дании не может запретить варварское убийство дельфинов, без чего жители Фарерских островов якобы перестанут чувствовать себя фарерцами.
Однако же корриду в Испании запретили. А международных общественностей две. Одна шумно борется с жестокостью, другая методично ее разводит. Существует система квотирования, какой стране сколько китов убивать. Теоретически страны-убийцы должны отчитываться по исполнению квот, но информация скрывается. В связи с ковидом промысел пострадал и кое-кто настаивает на исполнении квот. Пострадал и контроль, экспедиции по мониторингу убийства китов не смогли выехать в зоны наблюдения.
И еще такой неприятный момент. Из просвещенных и демократичных стран Европы с Америкой Гольфстрим несет горы мусора в Баренцево море. Оно стало самым грязным и как-то никто не жалуется и не ищет виновных, понуждая россиян воевать со своей странной, населением и промышленностью посредством международных проектов мусорной реформы, НДТ – так называемые «наилучшие доступные технологии» и раскрытия «экологической информации» о производственных выбросах, фактически промразведки.
Цели вроде бы благие, исполнение налево в зарубежье.
Для чистоты картины должен отметить неприятный мне формат мероприятия с пубертатным стебом и рекламой одежды под предлогом одевал для касаток, застрявших при отливе на литорпали. Мне казалось, здесь прямая тема для того, что называется «пора бы власть употребить» с завязкой разговора в комиссии СФ по защите суверенитета. И гнать взашей всех сине-зеленых с миллионами деревьев.
Общественники не несут обязательств при выполнении государственных функций и с них бесполезно спрашивать доказательно верифицируемых данных. Я так и не понял причин выброса на сушу, такой формы суицида китообразных. Идея сонаров не проходят, киты выбрасываются на берег не только из акватории учений НАТО. В отличие от миграций, маятниковых и особенно немаятьниковых, когда значительная часть популяции гибнет, у китообразных есть чисто самоубийство. У человека особый серотониновый тип с характерной реакцией на стресс. У насекомых, мух и муравьев, токсин паразитического гриба.
Почему черные дельфины, гринды, ежегодно мигрируют к берегам Фарерских островов, где их тупо режут живьем? На мясокомбинате способ забоя гуманнее, хотя и ненамного, – оглушают ударом электрического тока и с живого сдирают шкуру. Мне приходилось принимать участие в работах по биогеохимическим провинциям Вернадского, оттуда и впечатления.
Может быть у китов тоже есть в мозгу некие «трихины Достоевского»? Исследования этиологии китового суицида мне неизвестны. В основном стеб, что среди китов тоже есть свои дурачки, как у людей.
Ну, по крайней мере, несколько профессиональных биологов образованием Биофака МГУ нашли себе адекватное применение.
Должен разочаровать всяческих дикорастущих зоозащитников и полит-экологов, даже сажать деревья должен специалист с профессиональным лесотехническим образованием. Еще больше профессиональных знаний с комплексными усилиями специалистов в области зоопсихологии, нейрогуморальной регуляции и частной генетики человека требует изучение этиологии садомазохизма и нарушений материнского поведении. Борьба с прямыми проявлениями загоняет жестокость в формы, недоступные не только правовому регулированию, но и бытовому пониманию. Сама дистиллированная любовь к животным оборачивается мучительным садизмом.
Зоозащитники не любят вспоминать ставши банальностью пример, к чему привела их борьба за бельков. В прошлом их убивали ради меха специально обученные люди колотушками. В тог удачно проведенной международной кампании убивать бельков не перестали. Получилось «Утро стрелкой казни», когда профессиональных плачей заменили беспринципными бомжами и получилась неприглядная резня хуже Фарер.
Из-за потепления климата проипай растаял и тюлени лишились лежбищ, традиционных мест размножения.
Невозможно забыть дискуссии по первому законопроекту о защите животных в Госдуме второго созыва. Тогда всплыли ужасающие частичности о закрытых питомниках и дрессированных дельфинах-убийцах со стилетами.
Кстати, умилительные фото с дельфинами или косатками вводят заблуждение. Китообразные обладают тонкой душевной организацией, как и человек, с таким же разбросом волн настроения и характеров, предпочтений и неприятий. В природе живут семьями и общаются на своем непонятном человеку языке. Дельфин может чувствительно долбануть непонравившегося ему человека рострумом. Рассерженный дельфин способен убить человека и поэтому не менее опасег, чем крупные кошки.
Косатка бывает злопамятной и вредной, схватит человека за ногу, утащит на дно и удерживает, пока не умрет. Такие факты едко становятся достоянием общественности, океанариумы их скрывают.
В мире много дельфинариев, вода в них нехорошая и рыба неживая. Дельфину надо проплыть сто км в день. Вылов для искусственного содержания на потеху публике разрывает семьи получается концлагерь. Китайцы тратят на это большие деньги. Освобождение из плена не приносит ожидаемого результата, создать новую семью косатке или дельфину не проще, чем человеку. Их способности любить человек может позавидовать. Устойчивые пары не редкость в дикой природе, а в донном случае речь идет о занятиях любовью для взаимного удовольствия.

Приложение
Фото убийство дельфинов на Фарерских островах с сайта https://kuku.travel/country/daniya/goroda-daniya/farerskie-ostrova/ubijstvo-chernyx-delfinov-v-danii-na-farerskix-ostrovax-zachem-i-kak-eto-proisxodit/
Фарерские острова – живописное место для отдыха на берегу Атлантического океана. Многие туристы приезжают сюда полюбоваться прекрасной дикой природой, но не все знают, что несколько дней в году морская вода здесь обретает красный цвет, а на километры от береговой линии раздаются крики.
Гриндадрап – ежегодное событие, которое проводится летом. Выбор периода объясняется особенностями самих дельфинов, именно в это время у гринд начинается период миграции, и они подплывают достаточно близко к берегу.
Ежегодно от рук фарерцев погибают от 800 до 1000 гринд. Важно отметить, что это количество составляет лишь небольшую часть популяции вида (около 130 000) и за год их численность восстанавливается до прежнего уровня. Именно по этой причине организациям по защите прав животных не удаётся добиться прекращения этой деятельности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments