leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Информация Клишаса о кандидатурах президента на должности прокуроров

Информация Андрея Клишаса о кандидатурах президента на должности прокуроров – Александра Бучмана, Александра Воронина, Александра Гулягина, Руслана Медведева, Николая Савруна, Ильи Сухоносова, Сергея Фирсова
11. Информация о результатах рассмотрения представленных Президентом РФ для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров
Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас В соответствии с Регламентом СФ Комитет провел совместное заседание с , комитетами по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике. Рассмотрены и поддержаны представленные кандидатуры: Александра Бучмана для назначения на должность прокурора Амурской области, Александра Воронина – на должность Дальневосточного транспортного прокурора, Александра Гулягина – на должность прокурора Тамбовской области, Руслана Медведева – на должность прокурора Оренбургской области, Николая Савруна – на должность прокурора Воронежской области, Ильи Сухоносова – на должность Западно-Сибирского транспортного прокурора, Сергея Фирсова – на должность прокурора Республика Хакасия.
Кандидатуры были поддержаны комитетами в пределах их компетенции. Письмо по итогам рассмотрения указанных кандидатур будет направлено Президенту Председателем СФ.
Принято к сведению

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Коллеги, у нас одиннадцатый вопрос, также связанный с поправками в Конституцию. Он касается новой формы работы Совета Федерации по рассмотрению представленных Президентом Российской Федерации кандидатур на должности прокуроров. Вопрос звучит так: информация о результатах рассмотрения представленных Президентом Российской Федерации для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров. И по данному вопросу выступит Андрей Александрович Клишас. Пожалуйста. А.А. Клишас. Уважаемые коллеги – сенаторы Российской Федерации! Андрей Владимирович Яцкин справедливо совершенно указал, что вчера у нас впервые на основании положений статей 83 и 102 Конституции Российской Федерации в соответствии с законом о прокуратуре и в соответствии с Регламентом Совета Федерации, который мы с вами обновили буквально на прошлом заседании, комитеты Совета Федерации провели консультации по представленным президентом кандидатурам на должности прокуроров субъектов Российской Федерации и на должности прокуроров, приравненных к ним, то есть специализированных прокуроров. Уважаемые коллеги, мы вчера провели эти консультации в режиме совместного заседания с Комитетом по обороне и безопасности и комитетом по местному самоуправлению и региональной политике. Мы пригласили сенаторов. Благодарю всех, кто смог принять участие, особенно это касается тех субъектов, куда предполагается, что по итогам консультаций президент произведет соответствующие назначения. И я информирую палату о том, что были рассмотрены и поддержаны следующие кандидатуры: Бучмана Александра Ефимовича – на должность прокурора Амурской области; Воронина Александра Борисовича – на должность Дальневосточного транспортного прокурора; Гулягина Александра Юрьевича – на должность прокурора Тамбовской области; Медведева Руслана Федоровича – на должность прокурора Оренбургской области; Савруна Николая Дионезовича – на должность прокурора Воронежской области; Сухоносова Ильи Викторовича – на должность Западно-Сибирского транспортного прокурора; Фирсова Сергея Анатольевича – на должность прокурора Республики Хакасия. По итогам заседания комитетов мы проинформировали Председателя Совета Федерации об итогах этих консультаций. Кандидатуры были поддержаны комитетами в пределах своих компетенций. Я прошу данную информацию принять к сведению. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Александрович. Это новая наша форма регламентного рассмотрения на пленарном заседании. Я прошу пока остаться на трибуне. Сергей Николаевич Перминов, у Вас выступление по этому вопросу? Тогда, может, Вы его пока снимете? Спасибо. Спасибо, Андрей Александрович. Коллеги, мы принимаем к сведению данную информацию. По итогам принятой к сведению информации соответствующее письмо от имени Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко будет направлено Президенту Российской Федерации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments