leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Закупки по ГОЗ исключаются из плана-графика закупок по контрактной системе – СФ принял закон

Закупки по ГОЗ исключаются из плана-графика закупок по контрактной системе – СФ принял закон
21. 842570-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» (по вопросу планирования закупок по государственному оборонному заказу)
Член Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Николаевич Михайлов
132 0 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Вопрос двадцать первый – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» (по вопросу планирования закупок по государственному оборонному заказу). Слово предоставляется Александру Николаевичу Михайлову. Александр Николаевич, пожалуйста. А
.Н. Михайлов, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курской области. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» был внесен в Государственную Думу двумя депутатами Госдумы – Хохловым и Гутенёвым. Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования отношений в сфере государственного оборонного заказа в части, касающейся его размещения. Федеральным законом вносится изменение, исключающее закупки по государственному оборонному заказу при формировании, утверждении и ведении планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Правительством Российской Федерации проект указанного федерального закона поддержан. Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам по федеральному закону дал положительное заключение. При рассмотрении на заседании Комитета по обороне и безопасности члены комитета единогласно проголосовали за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе». И предлагаю коллегам-сенаторам поддержать это решение.
Председательствующий. Спасибо, Александр Николаевич. Будут ли вопросы к докладчику? Вопросов не вижу. Есть ли желающие выступить? Желающие отсутствуют. Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе». Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 58 мин. 26 сек.)
За 132 чел. 77,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 132 чел.
Не голосовало 38 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments