leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о сохранениями в регионах экономии без передачи в резервный фонд правительства

СФ принял закон о сохранениями в регионах экономии без передачи в резервный фонд правительства и об увеличении срока предоставления бюджетных кредитов – Казначейский кредит увеличивается со 1809 до 240 дней
24. 1051807-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (об увеличении срока предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатка средств на счете бюджета)
1й зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Алексеевна Перминова
136 0 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Коллеги, вопрос двадцать четвертый – о Федеральном законе «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об увеличении срока предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатка средств на счете бюджета). Слово для доклада предоставляется Елене Алексеевне Перминовой. Пожалуйста.
Е.А. Перминова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курганской области. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Проект федерального закона внесен депутатами Государственной Думы во исполнение поручения Президента Российской Федерации. Закон направлен на то, чтобы дать возможность регионам обеспечить сбалансированность своих бюджетов в конце текущего года и по возможности не прибегать к кредитам коммерческих банков для рефинансирования их задолженности перед федеральным бюджетом. С этой целью федеральный закон предусматривает увеличение срока предоставления региону бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счете бюджета (это так называемый казначейский кредит) со 180 дней до 240 дней и продление даты его возврата с 25 ноября до 15 декабря. Задолженность регионов и муниципальных образований по казначейским кредитам перед федеральным бюджетом в текущем году взыскиваться не будет. Помимо этого, закон предусматривает ряд мер, направленных на укрепление финансовой самостоятельности субъектов Российской Федерации, а именно: разрешено превышать ограничение по предельному размеру дефицита на доходы от банковских депозитов, направляемых на расходы бюджета, а также экономия, возникающая при заключении государственных контрактов на реализацию национальных проектов, не будет направляться в резервный фонд Правительства Российской Федерации, а останется в бюджете субъекта. Уважаемые коллеги, комитет предлагает поддержать данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна. Будут ли вопросы к докладчику, уважаемые коллеги? Вопросов не вижу. Есть ли желающие выступить? Желающих выступить нет. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 00 мин. 48 сек.)
За 136 чел. 80,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 136 чел.
Не голосовало 34 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments