leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:
СФ ратифицировал Соглашение о гармонизации табачных акцизов в ЕАЭС
15. 1024070-7 СФ принял закон «О ратификации Соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза»
Внесен президентом
Член Комитета СФ по международным делам Андрей Аркадьевич Климов
131 0 1

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Коллеги, следующий вопрос повестки дня, пятнадцатый – о Федеральном законе «О ратификации Соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств – членов Евразийского экономического союза» – докладывает член Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Аркадьевич Климов. Пожалуйста. А.А. Климов, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Пермского края. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается Федеральный закон «О ратификации Соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств – членов Евразийского экономического союза». Тем самым мы продолжаем работу по усилению и укреплению Евразийского экономического союза. Само Соглашение было подписано относительно недавно – 19 декабря с целью создания условий для функционирования в рамках нашего общего союза рынка табачной продукции путем сближения ставок акцизов на табачную продукцию и развития конкурентной среды в сфере оборота табачной продукции. Государственная Дума приняла данный закон 17 ноября. К настоящему времени, по нашим данным, Соглашение уже ратифицировано в Республике Беларусь, Армения и Казахстан находятся в стадии ратификации, ну а в Киргизии – мы ждем окончания парламентских выборов, назначенных на 20 декабря. Для гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию в Соглашении установлены единая индикативная ставка акцизов и диапазон отклонения от нее фактических ставок, которые могут быть в тех или иных странах. Индикативная ставка, обращаю внимание, и диапазон отклонения будут утверждаться каждые пять лет начиная с 2024 года, то есть есть необходимое время на подготовку. Наш комитет внимательно проанализировал данные предложения. Они полностью соответствуют Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Комитеты-соисполнители – Комитет по бюджету и финансовым рынкам и Комитет по экономической политике – также предлагают Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Доклад окончен.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Аркадьевич. Коллеги, есть ли вопросы к докладчику, к официальному представителю правительства по данному вопросу Сазанову Алексею Валерьевичу? Вопросов не вижу. Желающих выступить нет. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств – членов Евразийского экономического союза». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 01 мин. 41 сек.)
За 131 чел. 77,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 132 чел.
Не голосовало 38 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments