leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:
Раздел ипотечного покрытия и выдел из него доли в натуре не допускаются – СФ принял закон
26. 564306-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах» (в части оптимизации правового регулирования института ипотечных ценных бумаг)
Зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Магомедович Ульбашев
135 0 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Двадцать шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах» – докладывает также Мухарбий Магомедович Ульбашев. Пожалуйста. М.М. Ульбашев. Уважаемые коллеги! В соответствии с действующим законодательством одной из разновидностей ипотечных ценных бумаг являются ипотечные сертификаты участия. Оценивая практику, можно сказать, что их востребованность у участников рынка крайне низка. По сравнению с другими инструментами, например с инвестиционными паями закрытых инвестиционных фондов, ипотечные сертификаты участия имеют ряд существенных недостатков. Это приводит, в частности, к проблемам определения стоимости бумаг и их низкой ликвидности.
Изменения, которые вносятся сейчас в закон, позволят решить ряд вопросов – прежде всего прекратить выдачу новых ипотечных сертификатов участия, обеспечить плановое погашение уже в выпущенных бумагах и в перспективе постепенно вывести этот финансовый инструмент из оборота. Комитетом закон рекомендуется к одобрению.
Председательствующий. Спасибо, Мухарбий Магомедович. Вопросов ни к докладчику, ни к Алексею Геннадьевичу Гузнову я не вижу. Желающих выступить нет. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 21 мин. 05 сек.)
За 135 чел. 79,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 135 чел.
Не голосовало 35 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments