leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон Яровой о возможности женщинам в декрете получать образование по месту проживания

СФ принял закон Яровой о возможности женщинам в декрете получать образование по месту проживания
30. 889119-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 23 Закона РФ «О занятости населения в РФ» (в части предоставления права для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) независимо от места их регистрации)
Внесен депутатом ГД И.А.Яровой
Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Юрьевна Святенко
134 0 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Коллеги, двадцать девятый вопрос мы рассмотрели до «правительственного часа». Тридцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» – докладывает Инна Юрьевна Святенко. Инна Юрьевна, пожалуйста. И.Ю. Святенко. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Федеральный закон дает возможность женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование вне зависимости от места их регистрации. Данное право может быть реализовано при условии обращения женщины в органы службы занятости при предъявлении соответствующих документов. Сейчас повысить квалификацию молодая мама может только по месту постоянной регистрации. Это существенно уменьшает доступность данной услуги. Федеральный закон снимает это ограничение и открывает новые возможности для миллионов россиянок, которые смогут получить качественное обучение по актуальным и востребованным на рынке труда профессиям. Принятие федерального закона позволит создать дополнительные условия для совмещения женщинами процесса прохождения обучения с выполнением семейных обязанностей, а также ускорит процесс адаптации женщин к трудовой деятельности при последующем выходе их из отпуска по уходу за ребенком.
Комитет по социальной политике, а также комитетсоисполнитель – по науке, образованию и культуре предлагают одобрить данный федеральный закон. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Инна Юрьевна, за доклад. Коллеги, вопросов к докладчику я не вижу. Желающих выступить нет. Предлагаю поддержать этот социальный закон. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 28 мин. 44 сек.)
За 134 чел. 78,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 134 чел.
Не голосовало 36 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments