leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о праве выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения

СФ принял закон о праве выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения
32. 1027751-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 333 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и статью 61 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения»
Зампред Комитета СФ по социальной политике Елена Васильевна Бибикова
131 1 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Вопрос тридцать второй – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 333 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 6 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» – докладывает Елена Васильевна Бибикова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике. С нами работает официальный представитель правительства по данному вопросу Дроздов Антон Викторович. Пожалуйста, Елена Васильевна. Е.В. Бибикова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Псковской области. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Федеральным законом предусматривается направление Пенсионным фондом сумм страховых взносов в 2023 году, как и в предыдущем периоде, начиная с 2014 года, в полном объеме на финансирование страховых пенсий.
Принятие закона, с одной стороны, не уменьшит объема пенсионных прав застрахованных лиц, так как вся сумма будет отражена на их индивидуальных лицевых счетах, а с другой стороны – увеличит собственные доходы бюджета фонда, которые будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий и обеспечат их индексацию темпами выше инфляции, и уменьшит в то же время трансферт из федерального бюджета. Рассматриваемые изменения соответствуют параметрам одобренного нами федерального бюджета на 2021-2023 годы. Прошу поддержать.
Председательствующий. Елена Васильевна, спасибо за четкий доклад. Желающих задать вопросы или выступить не имеется. Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 333 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 61 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 15 сек.)
За 131 чел. 77,1%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 132 чел.
Не голосовало 38 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments