leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о продлении дачной амнистии

СФ принял закон о продлении дачной амнистии
40. 994421-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и статью 16 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (о продлении «дачной амнистии»)
1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Анатольевич Шевченко
132 0 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Сороковой вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и статью 16 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрей Анатольевич Шевченко. Пожалуйста, Андрей Анатольевич. А.А. Шевченко. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Федеральным законом предусматривается продление на пять лет – до 1 марта 2026 года – срока действия упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на индивидуальные жилые и садовые дома на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. Действие такого упрощенного порядка будет распространяться не только на жилые и садовые дома, созданные на участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, но и на жилые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, в границах населенных пунктов. При этом такие объекты недвижимости должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, определенным Градостроительным кодексом Российской Федерации. Кроме того, федеральным законом предусматривается продление на тот же срок – до 1 марта 2026 года – действия уведомительного порядка строительства объектов индивидуального жилищного строительства, строительство которых начато до 4 августа 2018 года и в отношении которых не было получено разрешение на строительство. Федеральный закон существенно упростит для граждан процедуры, связанные со строительством индивидуального жилья и регистрацией прав на него, положительно скажется на динамике развития индивидуального жилищного строительства в целом. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера получил положительное заключение от Комитета по экономической политике и рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Анатольевич. Вопросы так называемой дачной амнистии всегда в повестке пленарного заседания и Совета Федерации в целом. Вопросов и желающих выступить по этому закону нет. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и статью 16 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 05 мин. 03 сек.)
За 132 чел. 77,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 132 чел.
Не голосовало 38 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments