leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон л предоставлении гражданам участков, в государственной или муниципальной собственнос

СФ принял закон л предоставлении гражданам участков, в государственной или муниципальной собственности
41. 970002-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части установления возможности предоставления земельного участка гражданину в собственность досрочно)
Зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Константинович Акимов
131 0 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Сорок первый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает Александр Константинович Акимов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству. На нашем заседании присутствует официальный представитель правительства по данному вопросу Волков Павел Михайлович, статссекретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Пожалуйста, докладывайте. А.К. Акимов. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Федеральным законом дополняется перечень случаев досрочного предоставления в собственность гражданам земельных участков, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Устанавливается, что земельный участок может быть предоставлен в собственность гражданину до истечения пятилетнего срока со дня его предоставления в безвозмездное пользование, в случае если им заключен кредитный договор с банком. Изменение, предусмотренное федеральным законом, позволит стимулировать освоение земельных участков в Дальневосточном федеральном округе в целях ускорения жилищного строительства, в том числе с привлечением целевых кредитных средств.
Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Александр Константинович. Вопросов к докладчику и представителю министерства не имеется. Желающих выступить нет. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 07 мин. 05 сек.)
За 131 чел. 77,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 131 чел.
Не голосовало 39 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments