leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Запрет на рекламу товаров, позволяющих искажать учет потребления коммунальных ресурсов

Запрет на рекламу товаров, позволяющих искажать учет потребления коммунальных ресурсов – СФ принял закон
49. 573255-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О рекламе» (в части услуг, реклама которых не допускается)
Член Комитета СФ по экономической политике Ирек Ишмухаметович Ялалов
131 0 0

Из стенограммы 493-го пленарного заседания СФ 02.12.20
Сорок девятый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О рекламе» – докладывает член Комитета Совета Федерации по экономической политике Ирек Ишмухаметович Ялалов. Пожалуйста. И.И. Ялалов, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Башкортостан. Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Федеральный закон дополняет общие требования к рекламе, установленные Федеральным законом № 38-ФЗ «О рекламе». Федеральный закон предусматривает, что в рекламе недопустимо указывать на то, что объект рекламирования может быть использован в целях искажения показаний приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии. Уважаемые коллеги, средства воздействия на приборы учета совершенствуются. В настоящее время это уже не те пресловутые магниты, о которых мы все слышали, а цифровые программные комплексы, которые вшиваются в обычный прибор учета, который потребитель покупает, думая, что это все законно, следуя недобросовестной рекламе.
Федеральный закон носит превентивный характер, и реализация его норм будет содействовать обеспечению учета объективных данных потребления коммунальных ресурсов. Комитет по экономической политике предлагает Совету Федерации одобрить Федеральный закон «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О рекламе».
Председательствующий. Спасибо, Ирек Ишмухаметович. Коллеги, вопросов к докладчику нет, желающих выступить нет. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О рекламе». Коллеги, идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 22 мин. 23 сек.)
За 131 чел. 77,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 131 чел.
Не голосовало 39 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments