Top.Mail.Ru
? ?
 
 
04 December 2020 @ 10:56 am
Анатолия Чубайса сняли с Роснано. СМИ теряются в догадках. Главным экспертом по Чубайсу стал Гозман  
Анатолия Чубайса сняли с Роснано. СМИ теряются в догадках. Главным экспертом по Чубайсу стал Леонид Гозман. Цитирует Зюганова: Если Чубайса назначили бы начальником банно-прачечного комбината Кремля, он оттуда будет управлять страной. Гозман при Чубайсе объезжал редакции и платил чтоб про РАО ЕЭС ничего плохого не писали.
Для поддержки РАО ЕЭС им.Чубайса в Думе была создана фракция СПС. По эффективности проекты PR-УМС социальной инженерии конкурировали с продуктами Бориса Березовского, хотя по сути были совсем другими.
Сильнее их в истории была только вера в пророков Мойше, Иешуа, Мартин Лютер.
Чубайс фигура незаменимая, его в итоге очередного розыгрыша сделают в новой должности. Принципиально новой.
Я бы напомнил всем взахлеб критикам. Перед Чубайсом ставилось несколько задач - изобразить законность приватизации, обеспечить неизбежное взаимодействие с убийцами национальных экономик, инструментами Бреттон-вудса МВФ и Всемирным банком, задрать тарифы, разрушить ЕЭС. Он выполнил то что без него вышло бы грубее и хуже. ЕЭС сохранилась и продолжает глаза колоть стае партнеров.
Естественно, Руслан Ткаченко прав: Ничего единого в ЕЭС не сохранилось, создав кучу посредников, увеличивших стоимость электроэнергии до таких тарифов, что у нас становится невыгодным любое энергозатратное производство.
В реальности ситуция даже хуже, если вспомнить адекватную критику Виктора Кудрявого, предшественника Чубайса в РАО ЕЭС. Будучи энергетиком, Кудрявый плохо разбирался в навязанном варварском маркетинге и считал, что если инвестиционная составляющая включается в тариф, потребители становятся собственниками РАО ЕЭС.
Подобных идей было много. В частности, Алексей Митрофанов требовал раздать акции Сбербанка обманутым вкладчикам. Тем временем объем способов обмана и их применения стремительно нарастал и критика теряла смысл подобно стайке маркитанток за обозом – армия оккупантов брала приузы заманчивее.
Несчастные гуманитарии! А про электронику больших мощностей и синхронизацию генераций, переток мощности – гуманитарии что-нибудь слышали? Ток вообще-то переменный.
Мой дядя Rafael Feinberg простой инженер говорил мне что СССР в его сфере high-power electronics ведущая страна мира
Кстати, Чубайс по базовому образованию тоже инженер. Задача разрушения ЕЭС стояла очень давно и продолжает стоять с помощью альтернативной белиберды В России неизменно уводили разговор и до Чубайса и во время и без оного.