leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Анатолия Чубайса сняли с Роснано. СМИ теряются в догадках. Главным экспертом по Чубайсу стал Гозман

Анатолия Чубайса сняли с Роснано. СМИ теряются в догадках. Главным экспертом по Чубайсу стал Леонид Гозман. Цитирует Зюганова: Если Чубайса назначили бы начальником банно-прачечного комбината Кремля, он оттуда будет управлять страной. Гозман при Чубайсе объезжал редакции и платил чтоб про РАО ЕЭС ничего плохого не писали.
Для поддержки РАО ЕЭС им.Чубайса в Думе была создана фракция СПС. По эффективности проекты PR-УМС социальной инженерии конкурировали с продуктами Бориса Березовского, хотя по сути были совсем другими.
Сильнее их в истории была только вера в пророков Мойше, Иешуа, Мартин Лютер.
Чубайс фигура незаменимая, его в итоге очередного розыгрыша сделают в новой должности. Принципиально новой.
Я бы напомнил всем взахлеб критикам. Перед Чубайсом ставилось несколько задач - изобразить законность приватизации, обеспечить неизбежное взаимодействие с убийцами национальных экономик, инструментами Бреттон-вудса МВФ и Всемирным банком, задрать тарифы, разрушить ЕЭС. Он выполнил то что без него вышло бы грубее и хуже. ЕЭС сохранилась и продолжает глаза колоть стае партнеров.
Естественно, Руслан Ткаченко прав: Ничего единого в ЕЭС не сохранилось, создав кучу посредников, увеличивших стоимость электроэнергии до таких тарифов, что у нас становится невыгодным любое энергозатратное производство.
В реальности ситуция даже хуже, если вспомнить адекватную критику Виктора Кудрявого, предшественника Чубайса в РАО ЕЭС. Будучи энергетиком, Кудрявый плохо разбирался в навязанном варварском маркетинге и считал, что если инвестиционная составляющая включается в тариф, потребители становятся собственниками РАО ЕЭС.
Подобных идей было много. В частности, Алексей Митрофанов требовал раздать акции Сбербанка обманутым вкладчикам. Тем временем объем способов обмана и их применения стремительно нарастал и критика теряла смысл подобно стайке маркитанток за обозом – армия оккупантов брала приузы заманчивее.
Несчастные гуманитарии! А про электронику больших мощностей и синхронизацию генераций, переток мощности – гуманитарии что-нибудь слышали? Ток вообще-то переменный.
Мой дядя Rafael Feinberg простой инженер говорил мне что СССР в его сфере high-power electronics ведущая страна мира
Кстати, Чубайс по базовому образованию тоже инженер. Задача разрушения ЕЭС стояла очень давно и продолжает стоять с помощью альтернативной белиберды В России неизменно уводили разговор и до Чубайса и во время и без оного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments