leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о расширении заказчиков кадастровых работ

Принят закон о расширении заказчиков кадастровых работ
2. 933960-7 Госдума в итоге обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части расширения перечня заказчиков комплексных кадастровых работ)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.11.20.
Представил члена Комитета по государственному строительству и законодательству В.В. Пинского.
Законопроект направлен на установление возможности выполнения комплексных кадастровых работ за счет лиц, заинтересованных в их выполнении (за счет внебюджетных средств), и предусматривает следующее:
- расширение круга лиц, которые могут выступать заказчиками комплексных кадастровых работ (правообладатели объектов недвижимости, за счет средств которых осуществляется выполнение таких работ в отношении принадлежащих им объектов недвижимости; лицо, выступающее от имени заказчиков (заказчика), действующее в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенных доверенностях, указании федерального закона; выступающий от имени заказчиков (заказчика) представитель участников гражданско-правового сообщества, являющихся правообладателями объектов недвижимости, составляющих единый, неразрывный элемент планировочной структуры или совокупность таких смежных элементов, расположенных на территории одного муниципального образования, уполномоченный решением общего собрания таких участников, в т.ч. представитель правообладателей садовых, огородных земельных участков и (или) находящихся на таких участках объектов недвижимости, представитель правообладателей гаражей и (или) земельных участков, на которых они расположены);
- уточнение требований к формированию, предоставлению и распределению субсидий из бюджета субъекта РФ местным бюджетам;
- уточнение порядка выполнения комплексных кадастровых работ, финансируемых за счет внебюджетных средств;
- закрепление обязанности уполномоченных органов субъектов РФ и местного самоуправления в случае принятия решения о выполнении комплексных кадастровых работ за счет бюджетных средств размещения на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в печатных средствах массовой информации и сетевых изданиях информационное сообщение о планируемом выполнении комплексных кадастровых работ, а также уточнение содержания такого информационного сообщения и сроков доступа;
- дополнение источников финансирования комплексных работ средствами заинтересованных в выполнении таких работ лиц;
- уточнение полномочий соответствующих органов власти при выполнении комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств;
- установление особенностей выполнения комплексных кадастровых работ за счет средств заинтересованных в выполнении таких работ лиц.
- в законодательство о государственной регистрации недвижимости вносятся изменения, направленные на регулирования взаимодействия органа, осуществляющего регистрацию права, кадастровым инженером и заказчиком в электронном виде
ФЗ ступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 372 0 0 12:26

Стенограмма обсуждения
2-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Доклад Виктора Витальевича Пинского.
Пинский В. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Данный проект закона полностью подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, и комитет просит поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам есть желающие? Есть. Пожалуйста, включите запись.
Спасибо, Виктор Витальевич.
Покажите, пожалуйста, список.
Жириновский Владимир Вольфович. Пожалуйста, Владимир Вольфович. Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР. Я не первый раз этого вопроса касаюсь. Вроде бы технический, просто расширяем перечень заказчиков комплексных кадастровых работ. Но с самого начала была ошибка заложена по установлению стоимости объектов недвижимости и земельных участков. А теперь мы ещё, расширяя перечень заказчиков, на них возлагаем обязанность оплачивать эти кадастровые работы. Сперва мы мешаем продать, купить землю, ибо ниже кадастровой стоимости нельзя в договор закладывать, а она намного выше рыночной.
Я уже говорил, под Москвой один участок земли оценили в 79 миллионов (кадастр), а на рынке – 15. Вот что делать? Всё, стоит земля, никому не нужно. Ни хозяин не может продать, ни покупатель не может купить. А теперь мы ещё возлагаем на граждан. Хотите комплексные кадастровые работы, ваши деньги ещё платите. То есть ещё раз бьём по гражданину. Не даём ему продать по нормальной рыночной цене, а теперь ещё просим его, так сказать, заплатить за проведение этих вот кадастровых работ.
Ну и ещё один момент. Всё-таки я считаю, что... У нас полный зал, это не годится. Я прошу всех посмотреть внимательно. Показывают парламенты всех стран мира, везде сидит 20-30 человек. Ну, неужели они все глупее нас? А мы самый умный парламент, сидит почти 400 человек. Ну, это же не годится. И мы ещё требуем ещё больше сидеть в комитетах, ещё больше обсуждать, ещё больше выносить на отдельное голосование. Ну, вы, что, не понимаете, что в мире идёт война? Пандемия – это война.
В Индии ещё новая болезнь объявилась. Вам на следующий год ещё придумают санитарные меры. А вы хотите здесь досидеть до упора, чтобы под Новый год ещё у нас какое-то количество заболело. Или снимайте с повестки дня законы, которые вносит местный парламент.
А где депутаты-одномандатники от Волгоградской области (четыре человека)? Что они молчат? Что мы без них разговариваем, депутаты от других округов? Это показывает то, что они не совсем понимают, что их избрали в Волгоградской области.
И, вообще, пора прекратить это со временем... Меняют время, меняют территории, меняют названия...
А потом появляются диверсанты между Белгородом и Харьковом. Два русских города: с той стороны русские и с этой стороны русские, и друг друга убивают.
Вот вам выступление одного товарища на Финляндском вокзале в апреле 17 года. Вот эти апрельские тезисы, они и действуют и в этом зале, так сказать. Постоянно саботаж принятия санитарных мер. подход к прессе – вся фракция стоит без масок, потом мы заходим после них дышать этой отравой.
Я вот сейчас выступил, и покидаю зал. Считаю, что зал – это «красная зона». Я перейду в «зеленую зону», здесь же, в здании Госдумы, но в «зеленую зону».
Я предлагаю специальные костюмы, скафандры давать депутатам, когда они... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо. Владимир Вольфович.
Уважаемые коллеги, обращаю ваше внимание, что все руководители фракций, которые присутствуют в зале, и Сергей Иванович Неверов, и Геннадий Андреевич Зюганов и Владимир Вольфович, все в масках, председательствующему вы разрешили работу без маски.
Но, уважаемые коллеги, должен вам сказать: на сегодняшний день у нас на больничной койке 15 депутатов, а всего переболело и у которых на сегодняшний день есть антитела по ито|-ам экспресс-анализов. 144 депутата. 30 процентов депутатскою корпуса переболели COVID.
Сегодня, исходя их предыдущих данных, можно сказать у нас минимальное количество депутатов находится на больничной койке, потому что максимум был – 42 депутата одномоментно в течение дня. Но это не значит, что надо игнорировать требования, о чем только что сказал Владимир Вольфович.
Поэтому давайте делать всё, для того чтобы рядом находящиеся люди, наши коллеги не подвергались опасности.
потому что не соблюдается дистанция или не используется маска. Коллеги, правильно об этом говорят руководители фракций, но ещё раз хочу подчеркнуть, сами они подают пример.
Коллеги, переходим к голосованию по 2-му вопросу. Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки, третье чтение законопроекта – о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 26 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 372 чел 82,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 372 чел.
Не голосовало 78 чел 17,3 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments