leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Термин кассовое обслуживание заменяется на казначейское обслуживание в 26 заслонах - первое чтение

Термин кассовое обслуживание заменяется на казначейское обслуживание в 26 заслонах - первое чтение
29. 1040067-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей»
Документ внесен правительством 20.10.20.
Представил замминистра финансов Алексей Лавров.
заместителя представителя Комитета по бюджету и налогам Н.С. Максимова.
Законопроект разработан в целях приведения отдельных законодательных актов в соответствие с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей», которым предусматриваются положения об осуществлении Федеральным казначейством казначейского обслуживания, полномочий по осуществлению операций в системе казначейских платежей, вводятся новые термины: «казначейское обслуживание», «казначейский счет», «единый счет бюджета».
Законопроектом вносятся изменения в 31 законодательный акт, направленные на замену в них термина «кассовое обслуживание» термином «казначейское обслуживание», исключение понятия «кассовая выплата», уточнение положений о счетах, открываемых территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка РФ, а также на исключение норм, вступающих в противоречие с положениями Бюджетного кодекса РФ.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2021 года.
Счетная палата РФ сообщает об отсутствии замечаний и предложений.
Первое чтение 379 0 0 15:17

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению законопроектов в первом чтении.
29-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменении в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей».
Докладывает официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Михайлович Лавров.
Пожалуйста, Алексей Михайлович.
Лавров А. М., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра финансов Российской Федерации. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты!
В связи с принятием указанных в названии этого законопроекта поправок в Бюджетный кодекс, законопроектом предлагается внести юридико-технические поправки в 26 законов с точки зрения изменения терминологии. Термин «кассовое обслуживание» заменяется на «казначейское обслуживание», исключается термин «кассовые выплаты», и уточняются формулировки, касающиеся ведения органами федерального казначейства счетов.
Сущностных изменений во всех этих законопроектах нет, но их необходимо привести в соответствие с принятыми поправками в Бюджетный кодекс. Просим поддержать законопроект в первом чтении.
Имеющиеся замечания Правового управления Государственной Думы проработать и учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Михайлович.
С содокладом выступает Надежда Сергеевна Максимова. С места включите микрофон.
Максимова Н. С. Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Мы в декабре прошлого года приняли изменения в Бюджетный кодекс в части казначейского обслуживания и казначейской системы платежей.
И вот сегодня правительство вносит законопроект, о котором доложил Алексей Михайлович, которым вносятся изменения в другие законодательные акты с тем, чтобы не было противоречий между Бюджетным кодексом и другими соответствующими федеральными законами.
Счётная палата по данному законопроекту не имеет замечаний, а замечания нашего Правового управления будут учтены к подготовке законопроекта во втором чтении.
Комитет рекомендует Государственной Думе принять в первом чтении указанный законопроект. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Надежда Сергеевна. Коллеги, будут ли вопросы? Есть. Включите режим записи на вопросы. Покажите список.
Ганзя Вера Анатольевна, пожалуйста. Ганзя В. А. Спасибо.
Алексей Михайлович, и всё-таки я хотела бы уточнить. У нас часто бывает такая практика, что техническими законами потом меняется сама концепция. В данном случае кроме введения новых терминов мы никаких сюрпризов не получим? То есть какие-то есть ещё противоречия с 479-м законом, которые устраняются этим законопроектом?
Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Алексей Михайлович.
Лавров А. М. Уважаемая Вера Анатольевна! Уважаемые депутаты! Нет, никаких содержательно сущностных поправок в такой большой массив законодательных актов правительство вносить не предлагает. Речь идет исключительно о юридико-технической правке, по сути, устранении разночтений между разными законами.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Тогда законопроект ставится на голосование в первом чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 17 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 379 чел 84,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 379 чел.
Не голосовало 71 чел 15,8 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments