leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Героями нашей эпохи должны стать честные люди В Торгово-промышленной палате России

Сергей Неверов: Героями нашей эпохи должны стать честные люди
В Торгово-промышленной палате России проходит Всероссийская интерактивная акция, приуроченная к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией.
Выступая на пленарном заседании акции, озаглавленном «Поколения Х, Y, Z: что такое хорошо и что такое плохо? Как создать мир без коррупции завтра?», Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов заметил, что акция совпала с Днем Героев Отечества. «Он, в первую очередь, касается тех, кто совершил невозможное, невзирая на риск, исполнил свой долг перед Родиной. Память об этих людях навсегда сохранится в сердцах наших граждан», - сказал Неверов.
Он высказал мнение, что героями нашей эпохи должны стать честные люди. «Честные не от безысходности, отсутствия связей, денег, а потому, что это долг гражданина перед своей страной, своей семьей, самим собой. И когда это понимание получится вложить в головы большинства, именно тогда коррупции, подношениям, взяткодательству будет положен конец», - убежден лидер думских единороссов.
Чтобы добиться этого, по мнению Неверов, «необходима совместная работа всех уровней и всех ветвей власти, всего общества и каждого человека в отдельности». «Только отбросив сиюминутные разногласия, политические споры, личные конъюнктурные интересы, только встав единым фронтом в борьбе с коррупцией мы сможем победить и искоренить эту заразу из нашей жизни», - заключил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.

Сергей Неверов призвал политические силы совместно бороться против коррупции, исключив политические спекуляции на теме
Только отбросив сиюминутные разногласия, конъюнктурные интересы, встав единым фронтом в борьбе против коррупции возможно победить, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании акции, озаглавленном «Поколения Х, Y, Z: что такое хорошо и что такое плохо? Как создать мир без коррупции завтра?».
В Торгово-промышленной палате России прошло открытие Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией.
Неверов констатировал, что «за последние годы удалось добиться значительного улучшения ситуации». Оппонируя думской оппозиции, глава фракции большинства заявил, что «не согласен со своими коллегами, которые говорят, что у нас в стране не реализуются принципы 20 статьи Конвенции ООН о борьбе с коррупцией». «Сегодня десятки, сотни примеров, когда у чиновников, их родственников конфискуется имущество. И у мэров городов, которые проходят по коррупционным статьям, и у бывших губернаторов. Конфискация проводится в пользу государства, если человек не смог объяснить происхождение средств на покупку имущества. Это стало возможным с 2004 года, когда мы приняли антикоррупционный пакет», - напомнил Неверов.
При этом он подчеркнул, что сегодня «важно развивать законодательную базу в этом направлении» и призвал политические силы делать это совместно, отбросив конънктурные интересы.
«Необходима слаженная работа на всех уровнях органов власти, всем обществом. Надеюсь на такую совместную работу со своими коллегами по Государственной Думе. Только отбросив сиюминутные разногласия, политические споры, личные, конъюнктурные интересы, не используя выступления для политических спекуляций, только встав единым фронтом, в борьбе против коррупции мы сможем победить», - заключил Неверов.

Сергей Неверов: Еще на этапе школьного обучения человек должен понимать, что коррупция – преступление перед Родиной
Выступая на пленарном заседании Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией акции, озаглавленном «Поколения Х, Y, Z: что такое хорошо и что такое плохо? Как создать мир без коррупции завтра?», Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание на значительное снижение уровня коррупции по сравнению с девяностыми, началом двухтысячных.
Он отметил, что многое было сделано в части развития антикоррупционного законодательства и систем контроля, но, по мнению парламентария, останавливаться только на этих элементах антикоррупционной борьбы было бы неверно. «Это уже «лечение», местами даже «хирургическое вмешательство». А для того, чтобы достичь заявленной нами цели (мира без коррупции) нам необходимы превентивные меры, профилактика. И тут необходима координация государства и общества. Только так, общими усилиями можно чего-то добиться», - сказал Неверов.
«Еще на этапе школьного обучения человек должен понимать, что, идя на коррупционные преступления, независимо от того, дает он взятку или получает, он осуществляет прежде всего преступление перед Родиной, своими родными и близкими. Быть коррупционером должно стать постыдным, этически неприемлемым для наших граждан», - подчеркнул лидер думских единороссов.
Неверов также высказал мнение, что «необходимо менять сознание людей, выросших в период девяностых-начала двухтысячных». «Необходимо продолжать борьбу с коррупционерами посредством социальной рекламы, культурного продукта, средств массовой информации. Важно, чтобы граждане знали о неотвратимости наказания за коррупционные преступления независимо от того, взяткодатели они или получатели. Чтобы за каждым коррупционным нарушением они видели не стремление кого-либо к роскошной жизни, а то, к каким последствиям приводят эти действия для людей и общества: непостроенные школы, детские сады, больницы, отсутствие лекарств, погибшие в дорожно-транспортных происшествиях, под завалами жилых домов, принятых с нарушениями. Корень очень многих сегодняшних бед именно в коррупции», - заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Госдумы.

Сергей Неверов: На становление поколений X, Y, X огромное влияние оказал развал СССР
В Торгово-промышленной палате России проходит Всероссийская интерактивная акция, приуроченная к ежегодно отмечаемому Международному дню борьбы с коррупцией
Выступая на пленарном заседании акции, озаглавленном «Поколения Х, Y, Z: что такое хорошо и что такое плохо? Как создать мир без коррупции завтра?», Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов поблагодарил организаторов за приглашение и возможность поделиться своим видением проблемы.
«Организаторы сегодняшней акции, использовав в наименовании стихотворение Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?», очень тонко подметили, что, наверное, важнейшими негативными моментами коррупции, которые сложнее всего преодолеть, являются как раз «порча, разложение, растление», - сказал Неверов.
Он отметил, что поколения X, Y, Z, вынесенные в заголовок пленарного заседания, были выбраны потому, что на их становление огромное влияние оказал развал Советского Союза, события, которые ему предшествовали и которые последовали. «Смена парадигмы развития нашей страны с утопического стремления к «коммунизму» на построение цивилизованной суверенной демократии, основанной на соблюдении прав граждан, свободе предпринимательства, отсутствии идеологического давления потребовала смены ряда морально-этических установок, существовавших на тот момент в обществе», - рассказал лидер думских единороссов.
Неверов отметил, что события конца восьмидесятых, девяностые оставили нам тяжелое наследие. «Правовой нигилизм, массовое распространение коррупционных явлений активно стимулировались отсутствием внятной юридической базы, регулирующей экономические, хозяйственно-имущественные отношения, большим испытаниям в этот период подверглись морально-этические идеалы наших граждан», - отметил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments