leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Два законопроекта против пропаганды и потребления закиси азота веселящего газа - окончание

Два законопроекта против пропаганды и потребления закиси азота веселящего газа из-за смертей молодежи
35. 559097-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О мерах, направленных на недопущение использования (потребления) физическими лицами закиси азота и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
36. 559100-7 Одновременно принят сопутствующий законопроект первого чтения «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об установлении административной ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу закиси азота)

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/8310209.html
Я считаю, нужно нам пойти в исключительном случае, вот в этом исключительном случае наказывать, ну, что называется, распространить закон в обратную сторону. То есть тогда, когда мы выясним, что вы разработали, значит, торговали, применяли, зарабатывали сверх какие-то прибыли, а распространяли наркотическое, в общем-то, вещество, когда мы этот закон примем, мы должны его распространить и на тех, кто попадется, ну, пока еще как бы при отсутствии этого закона. Вот в этом случае, я считаю, вот когда они будут знать, что чтобы они не изобретали, рано или поздно это вещество будет признано наркотиком... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте время. Завершили, да?
Нилов О. А. Они должны нести ответственность как за распространение наркотиков. Да, пусть это через год, через два выяснится, а ответственность на них будет распространена вот по полной мере ответственности. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Полномочный представитель президента? Нет. Правительства? Тоже нет. Докладчик будет выступать с заключительным словом? Наталья Васильевна. Пожалуйста, депутату Костенко включите микрофон.
Костенко Н. В. Спасибо большое за активное участие в дискуссии, но я призываю не только, значит, призывать авторов, да, к каким-то действиям, но и самим активно участвовать в этой работе. Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо.
Николай Васильевич Говорин. Нет. Николай Гаврилович Брыкин. Тоже нет.
Коллеги, обсуждение завершено, переходим к голосованию.
Ставится на голосование 35-й вопрос порядка работы. Проект федерального закона «О мерах, направленных на недопущение использования (потребления) физическими лицами закиси азота и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 33 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 382 чел 84,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 383 чел.
Не голосовало 67 чел 14,9 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Ставится на голосование 36-й вопрос порядка работы. Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 33 мин. 48 сек.)
Проголосовало за 376 чел 83,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 376 чел.
Не голосовало 74 чел 16,4 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments