leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Стандартизация заявки на участие в закупке малого и среднего предпринимательства – принят закон

Стандартизация заявки на участие в закупке малого и среднего предпринимательства – принят закон
14. 301875-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в части установления требований к содержанию и составу заявки на участие в закупке, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 18.11.20.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов.
Законопроектом:
- устанавливается исчерпывающий перечень документов, которые заказчики вправе потребовать в составе заявки на участие в конкурентной закупке с участием субъектов малого и среднего предпринимательства (наименование, адрес, учредительный документ юр. лица, его ИНН, документ, подтверждающий полномочия лица действовать от имени участника закупки, декларация о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства и т.д.);
- предусматривается, что в случае, если документацией о конкурентной закупке установлено применение к участникам конкурентной закупки с участием субъектов малого и среднего предпринимательства, к предлагаемым ими товарам, работам, услугам, к условиям исполнения договора критериев и порядка оценки и сопоставления заявок на участие в такой закупке, данная документация должна содержать указание на информацию и документы, подлежащие представлению в заявке на участие в такой закупке для осуществления ее оценки. При этом отсутствие указанных информации и документов не является основанием для отклонения заявки. При осуществлении конкурентной закупки с участием субъектов малого и среднего предпринимательства путем проведения аукциона в электронной форме, запроса котировок в электронной форме установление указанных критериев и порядка оценки не допускается;
- изменяются положения обеспечения оператором электронной площадки конфиденциальности информации;
- исключаются некоторые требования к этапам конкурса в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства;
- изменяются некоторые правила включения в конкурс в электронной форме этапов;
- Минфин России наделяется полномочием по осуществлению мониторинга закупок, который представляет собой систему наблюдений в сфере закупок, осуществляемых на постоянной основе посредством сбора, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении закупок. Порядок и срок осуществления мониторинга закупок, требования к его содержанию устанавливаются Правительством РФ.
ФЗ вступает в силу с 1 апреля 2021 г., за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу. Предусматриваются переходные положения.
Третье чтение 394 0 0 13:30

Стенограмма
14-й вопрос рассматривается. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Доклад Рифата Габдулхаковича Шайхутдинова.
Пожалуйста, Рифат Габдулхакович.
Шайхутдинов Р. Г. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Данный законопроект продолжает ту работу по допуску малых и средних предприятий к закупкам, устанавливает единые стандарты документов, улучшает для них ситуацию, делает её более прозрачной, саму процедуру закупок.
Законопроект готов к принятию в третьем чтении. Комитет предлагает принять данный законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Спасибо. По мотивам есть желающие выступить? Нет. Ставится на голосование 14-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Третье чтение. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 30 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 394 чел 87,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 394 чел.
Не голосовало 56 чел 12,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments