leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о процедуре заключения договора управления МКД

Принят закон о процедуре заключения договора управления МКД
15. 942238-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 161 Жилищного кодекса РФ» (в части заключения договора управления многоквартирным домом)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 08.12.20.
Представил член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Идья Осипов.
Законопроектом предусматривается, что в тех случаях, когда собственниками многоквартирного дома (далее – МКД) не был выбран способ управления МКД или не была определена управляющая организация и органом местного самоуправления было принято решение об определении управляющей организации, орган местного самоуправления в течение 5-ти рабочих дней со дня принятия такого решения обязан письменно уведомить всех собственников помещений в МКД о принятии указанного решения, а также об условиях договора управления этим домом и об условиях прекращения такого договора с управляющей организацией.
Договор управления МКД между управляющей организацией и собственниками помещений в МКД считается заключенным со дня принятия органом местного самоуправления решения об определении управляющей организации.
Третье чтение 391 0 0 13:32

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 15-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации». Доклад Ильи Владимировича Осипова.
Осипов И. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Добрый день, уважаемые коллеги! В соответствии с Жилищным кодексом, на сегодняшний день дома, в которых не выбран способ управления, определяется по нему орган местного самоуправления, определяют управляющую компанию сроком работы на один год и должен быть заключён письменный договор. Но собственники, которые не реализовали своё право по выбору способа управления, как правило, и не заключают письменные договора, таким образом эта норма остаётся нерабочей. Мы предлагаем её устранить.
И начинает работать договор управления многоквартирным домом с момента принятия такого решения органом местного самоуправления.
Законопроект прошёл всё необходимые экспертизы и готов к принятию в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желание? Нет. Ставится на голосование 15-й вопрос нашей повестки. Включите режим голосования (третье чтение). Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 32 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 391 чел 86,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 391 чел.
Не голосовало 59 чел 13,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments