leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о продлении нормы об об освобождении граждан-должников от визита судебных приставов

Принят закон о продлении нормы об об освобождении граждан-должников от визита судебных приставов на дом
22. 1058922-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» (в части продления действия отдельных положений Федерального закона 215-ФЗ)
Документ внесли Сенатор РФ А.А.Турчак; Депутаты ГД С.И.Неверов, А.Е.Хинштейн (ЕР)
Он принят во втором чтении 08.12.20.
Представил 1й зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеева
Законопроектом предлагается:
- распространить действие Федерального закона от 20 июля 2020 г. № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» на исполнительные документы, предъявленные к принудительному исполнению с 1 октября 2020 г. до 1 мая 2021 г. (в настоящее время предусмотрено, что ФЗ применяется к исполнительным документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года);
- продлить до 1 июля 2021 года период, в который судебным приставом-исполнителем в отношении должников-граждан не применяются меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также с изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств (автомобильных транспортных средств, мотоциклов, мопедов и легких квадрициклов, трициклов и квадрициклов, самоходных машин) (в настоящее время предусмотрено, что эти меры не применяются по 31 декабря 2020 г. включительно).
Третье чтение 394 0 0 13:43

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 22-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» (в части продления действия отдельных положений Федерального закона номер 215) (третье чтение). Пожалуйста, Эрнест Абдулович Валеев.
Валеев Э. А. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Как уже было объявлено, речь идёт о продлении срока действия закона, который определяет особенности исполнения судебных актов и возврата задолженностей в период пандемии.
Законопроект подготовлен для рассмотрения в третьем чтении, все необходимые процедуры пройдены. Комитет рекомендует принять в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, есть по мотивам желание выступить? Нет. Ставится на голосование 22-й вопрос нашей повестки, третье чтение. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты голосования.
Результаты голосования (13 час. 43 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 394 чел 87,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 394 чел.
Не голосовало 56 чел 12,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments