leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принята в первом чтении пара законопроектов о праве Крыма устанавливать правила обслуживния дорог

Принята в первом чтении пара законопроектов о праве Крыма устанавливать правила госзакупок для обслуживания дорог, а только их строительства
Д1 1039020-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в части 66 и 67 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части установления особого порядка закупок на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя)
Документ внесли 19.10.20 Депутаты Государственной Думы Г.Я.Хор, К.М.Бахарев, Д.А.Белик
Константин Бахарев
Владимир Евланов
Законопроектом предлагается дополнить части 66 и 67 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусмотрев возможность установления до 31 декабря 2022 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя особого порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в целях осуществления закупок работ по содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности муниципальных образований Республики Крым, выполняемых исполнительным органом государственной власти Республики Крым, проводящим государственную политику в транспортно-дорожном комплексе, или подведомственным указанному органу государственным (бюджетным или автономным) учреждением или унитарным предприятием.
Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иных международных договоров, участником которых является Российская Федерация.
Первое чтение 355 0 1 17:48

Д2 1039060-7 Госдума без обсуждения одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 12.1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (по вопросу особого порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в целях осуществления закупок работ по содержанию автомобильных дорог)
Документ внесли 19.10.20 Депутаты ГД Г.Я.Хор, К.М.Бахарев, Д.А.Белик
Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству
Константин Бахарев
Виктор Пинский
Законопроектом предлагается дополнить часть 13 статьи 12.1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», предусмотрев возможность установления до 31 декабря 2022 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя особого порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в целях осуществления закупок работ по содержанию автомобильных дорог.
Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иных международных договоров, участником которых является Российская Федерация.
Первое чтение 361 0 0 17:49

Стенограмма обсуждения двух законопроктов
43... Виноват, коллеги. У нас два дополнительно включённых в порядок работы Государственной Думы.
Проект федерального закона «О внесении изменений в части 66 и 67 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Доклад Константина Михайловича Бахарева. Пожалуйста.
А, вы хотите оба сразу. Тогда второй. Проект федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 121 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года номер 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Константин Михайлович Бахарев одновременно доложит по двум вопросам.
Бахарев К. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо, уважаемые коллеги, что согласились рассмотреть нашу законодательную инициативу в конце рабочего дня. Поэтому я сэкономлю время и сделаю один доклад по двум проектам.
Предлагаемые вашему вниманию законопроекты, они подготовлены в развитие другой законодательной инициативы нашей, которую Государственная Дума приняла в апреле текущего года. Тогда, напомню, мы с вами согласовали для Республики Крым и для города федерального значения Севастополя возможность установления особого порядка определения поставщика при определении государственных муниципальных закупок.
Его суть состоит в том, что закупка некоторых видов работ может осуществляться как в порядке, определённом 44 Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», так и в порядке, установленном нормативно-правовым актом, соответственно, Республики Крым либо города федерального значения Севастополя.
Напомню также, что мы с вами установили срок действия данных особенностей до 31 декабря 2022 года. В действующей редакции особый порядок распространяется на строительство автомобильных дорог, а проектируемыми изменениями предлагается предоставить Крыму и Севастополю возможность применять его также при осуществлении закупок, работ по содержанию автодорог.
Необходимость внесения проектируемых изменений обусловлена следующим. В соответствии с федеральным законом «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» содержание автомобильной дороги – это комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке её технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.
Приказом Минтранса России номер 402 утверждена классификация работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог. К таковым, в частности, относятся работы по установке надземных пешеходных переходов, элементов освещения, дорожных ограждений, светофорных объектов, а также прочие виды работ, непосредственным образом влияющие на безопасность дорожного движения.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог влечёт административную ответственность. Причём субъектом данного правонарушения является как орган власти или подведомственная ему организация, так и подрядчик, выполняющий соответствующие работы на основании договора.
С учётом изложенного распространение особого порядка определения поставщика на работы по содержанию автомобильных дорог в развитие аналогичной нормы, которая уже действует при строительстве автодорог, представляется обоснованной и необходимой мерой для поддержания нормативного состояния вновь построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать оба представленных законопроекта и принять их в первом чтении.
В заключение предложения по подготовке ко второму чтению. В постановлении Государственной Думы по рассматриваемым проектам предлагается установить различный срок направления поправок: по изменениям в 6-й федеральный конституционный закон – до 11 декабря, по изменениям в 44-й федеральный закон – в течение семи дней.
Предлагаю установить единый срок направления поправок по двум законопроектам – до 11 декабря, с тем чтобы синхронизировать процесс их рассмотрения во втором и третьем чтениях. И прошу представителя комитета внести соответствующее предложение при содокладе.
Благодарю за внимание.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы И. И. Мельников
Председательствующий. Спасибо, Константин Михайлович. По первому дополнительно включённому законопроекту с содокладом выступает Владимир Лазаревич Евланов.
Евланов В. Л., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Докладчик подробно рассказал о законопроекте.
Что касается изменений части 66-й и 67-й статьи 112 федерального закона № 44-ФЗ, на заседании Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству вопрос рассматривался, и законопроект принят единогласно.
Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует Государственной Думе поддержать указанный законопроект. Ну и также просит, чтобы поправки ко второму чтению были представлены до 11 декабря. Прошу принять.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Лазаревич.
С содокладом по второму дополнительно включенному законопроекту... делает Виктор Витальевич Пинский. Пожалуйста. Что? С места, пожалуйста, конечно.
Пинский В. В. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Данный проект действительно разрешает проблему, которая сейчас существует в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе по обслуживанию автомобильных дорог.
Комитет концепцию проекта поддерживает. У Правового управления замечаний к данному проекту нет. Счётная палата также направила положительное заключение.
Комитет просит поддержать.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Виктор Витальевич. Коллеги, будут ли вопросы по этим двум законопроектам? Желающие выступить?
Ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в части 66 и 67 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 48 мин. 17 сек.)
Проголосовало за 355 чел 78,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 356 чел.
Не голосовало 94 чел 20,9 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
И ставится на голосование проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов: Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Включите режим голосования. Конституционный закон, коллеги, обращаю внимание.
Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 49 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 361 чел 80,2%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 362 чел.
Не Голосовало 88 чел. 19,6%
Результат: принято Одобрен в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments