leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В США в вас могут плюнуть если заговорите по-русски и случится дисконнект, но работают там из России

В США в вас могут плюнуть если заговорите по-русски и случится дисконнект, но работают там выпускники МФТИ и Физфака – информация Sputnik
Онлайн-семинар на тему: «Особенности продвижения информации в англоязычном медиаполе». <
14 декабря 2020 15:00 Бизнес зал
Участники:
- заместитель директора иновещания Sputnik Web-sites and Radio Татьяна КУХАРЕВА;
- директор по международному сотрудничеству Sputnik Василий ПУШКОВ.
Каковы особенности англоязычного медиаполя? В чём специфика работы со СМИ англоговорящих стран? Что нужно знать перед запуском информационной кампании в англоязычной медиасреде?
Конспект 11:00
Пушков На английском раьота планетарная Четыре тезиса которые подаются как абсолютная истина Единое пространство Единые платформы Единый язык Фактор родины можно не принимать во внимание по имени вашего контрагента вы не можете судить из какой он страны Все четыре тезиса ложные.
Кухарева Англоязычная сфера очень растяжима Но есть общие правила. Первая стадия это подумать какая целевая аудитория Стоит ли с ней разговаривать по-английски. Пункт номер ноль про который забывает выучить английский. С ними надо разговаривать на том английском который огни хотят слышать Начина от порядка слов в предложении Есть четкое понятие русский английский язык которому нас учат в школе Это явление. Язык должен быть не отличим от носителя. Иначе дисконнект Возможно международный сертификат Это не панацея
Пушков Многие вузы имеют профессиональные пресс-службы и в них профессиональных переводчиков. Пишут пресс-релизы в которых есть слова которые я не понимаю хотя горжусь своим английским. Возможно пресс-релиз будет перепечатан Дальше начнут копать сами начиная с сайта вуза Название вуза должно быть унифицирована МГУ есть MSU и MGU. Заходит на сайт видит русскую версию ломится от красивых материалов английская версия не обновляется Дальше он звонит и там нет человека который мог бы ответить на английском.
Пушков Я могу усугубить подключиться к критике России Я гражданин мира как бы не надо смотреть на мое российское происхождение
Кухарева Прикинутся тапочком? Образование вне политики Модно Образование дождино быть на мировом уровне. Можете пойти по пути перфекционизма. ... Территория подкастов это не Нобелевский комитет требуется упрощение.
Пушков Не у всех есть средства на разработку контента.
Кухаревуа Способ продвижения англоязычного сайта в Интернете финансовые прежде все Ничего вам не даст если у вас сайт некачественный обновляется редко сети некачественные У сетей есть пакетики платите денежку они вам продвигают. Если мы говорим об Индии, язык хинди Но не просто перевести сайт, а сделать программу на этом языке. Вряд ли мы увидим сайт на хинди. Перевести можно на любые языки Результат будет нулевой.
Кухарева Как продвигать в странах с русофобскими настроениями я надеялась пропустить этот вопрос Перепутаны апельсины с яблоками Есть МФТИ и Физический факультет Вы посмотрите сколько наших выпускников работают в США там американца найти трудно. До фига китайцев. МФТИ МИФИ есть что предложить Если вы в магазине заговорили на русском и в вас плюнули, так и здесь могут Не потому что там Путина считают тираном Другое дело что вы из США в вуз не привлечете, там не сотни тыс занимаются физикой. О выходе на аудиторию США мы говорим об узкоспециальных вузах Очень легко свалить на геополитику почему не получается
Кристина Разработали детальку для грузовика Нашли два специализированных журнала про грузовики на английском Я как пиарщик люблю работать со специализированной прессой.
17:08
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments