leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ольга Тимофеева: «Семейные предприятия просят обеспечить адекватную налоговую нагрузку с 2021 года»

Ольга Тимофеева: «Семейные предприятия просят обеспечить адекватную налоговую нагрузку с 2021 года»
Состояние семейного предпринимательства в России обсуждают сегодня на форуме «Успешная Семья – успешная Россия!» Как семейный бизнес переживает пандемию, < какие меры поддержки требуются на федеральном и региональном уровнях, какой налоговый режим нужен семейным предприятиям. Дискуссии ведутся на площадке Торгово-промышленной палаты РФ.
В работе форума принимают участие руководство ТПП РФ во главе с президентом Сергеем Катыриным, представители общероссийских объединений работодателей, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, большое количество представителей семейного бизнеса из различных регионов России.
Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева обратила внимание участников форума на законодательные решения, принятые в этом году для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.
«Пакет мер, оперативно принятых Госдумой – мораторий на банкротство, автоматическое продление лицензий, послабления по налогам и аренде и другие меры, – позволил смягчить последствия пандемии. Однако удар по бизнесу все равно оказался чувствительным. Сейчас мы продолжаем мониторить положение дел в регионах. Малый и средний бизнес с трудом выживает. Более того, предприниматели опасаются роста налогового бремени из-за отмены с января единого налога на вмененный доход, перехода на патентную систему. Здесь на форуме, звучало, что налоги могут вырасти от 5 до 8 раз. Малый и средний бизнес, семейные предприятия просят обеспечить адекватную налоговую нагрузку. Мы понимаем, что в период пандемии им не выжить без поддержки», – подчеркнула вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.
Комментируя идею внесения в российское законодательство понятия «семейное предпринимательство», Ольга Тимофеева отметила: «В моем Ставропольском крае есть крестьянско-фермерские хозяйства, ведущие бизнес уже не в одном поколении. Есть семейные компании в сфере услуг, общепита, пищевой промышленности, медицины. Мы ими гордимся. Именно семейные предприятия больше всего дорожат своим брендом, работают качественно, потому что часто название фирмы – это фамилия семьи. Они сохраняют рабочие места и платят налоги даже в непростых условиях пандемии. Поэтому наша задача – им помочь. Большинство опрошенных компаний – 94 процента – высказываются за принятие специального закона о семейном предпринимательстве. Для нас это важный сигнал, что законодательство надо дорабатывать».
Форум «Успешная Семья – успешная Россия!» продлится до 21 декабря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments