leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенатор Сергей Цеков требует привлечь к уголовной ответственности инициатора водной блокады Крыма

Сенатор Сергей Цеков требует привлечь к уголовной ответственности инициатора водной блокады Крыма Андрея Сенченко
Сенатор Российской Федерации от Республики Крым Сергей Цеков направил письмо Прокурору Республики Крым Олегу Камшилову с просьбой< привлечь к уголовной ответственности инициатора водной блокады Крыма Андрея Сенченко. Уголовное дело в отношении А. Сенченко, по мнению сенатора, должно быть расследовано и передано в суд по примеру уголовного дела в отношении организатора энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова.
В письме на имя Прокурора Республики Крым Сергей Цеков отмечает: «В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, депутат Украины Сенченко Андрей Виленович выступил с инициативой перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Весной 2014 года Украина в одностороннем порядке перекрыла канал, тем самым вызвав проблему водоснабжения и орошения земель в Крыму. Считаю, что перекрытие Северо-Крымского канала, по которому более двух миллионов жителей полуострова получали свыше 80% пресной воды, нужно расценивать как терроризм, грубейшее нарушение основополагающих прав человека, и попытку создать в регионе масштабную гуманитарную катастрофу».
Сенатор подчеркнул, что А. Сенченко неоднократно публично заявлял о том, что, когда он был заместителем главы администрации исполняющего обязанности президента Украины, именно с его подачи перекрыли Северо-Крымский канал.
Пресс-служба сенатора Российской Федерации Сергея Цекова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments