leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Партия Роста помогла жителям серовских посёлков отстоять неотложку

Партия Роста помогла жителям серовских посёлков отстоять неотложку
В ноябре фельдшеры и водители машин неотложной помощи посёлков Красноглинного, Красноярки и Ларьковки Серовского городского округа< получили уведомления о том, что с 1 февраля 2021 года их ставки будут сокращены. Планировалось, что в ходе реорганизации, обслуживание пациентов будет вестись лишь в рабочие дни фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик, а в остальное время на вызовы будет ездить скорая из Серова.
В начале декабря жители Красноглинного начали сбор подписей под обращением к главе региона Евгению Куйвашеву с просьбой «не оставлять население без неотложной медицинской помощи», так как их поселок находится в 66 километрах от райцентра и скорая не успеет доехать вовремя, если кому-то понадобится экстренная помощь. Позже аналогичный документ составили и жители Ларьковки. А те, кто прописан в Красноярке, и вовсе создали онлайн-петицию.
В минувшие выходные руководитель серовского отделения Партии Роста, предприниматель Сергей Мельник побывал в Красноярке и записал видеообращение местных жителей к Министру здравоохранения Свердловской области Андрею Карлову с требованием сохранить неотложку, а так же направил запрос в ведомство, с просьбой разъяснить текущую ситуацию.
«Мы провели встречу с жителями поселка Красноярка. Все без исключения люди заявили о том, что они против такой оптимизации. Жители поселков подготовили обращения по этому поводу к губернатору, министру здравоохранения области и в прокуратуру, – рассказал Сергей Мельник.
- После выхода видео, где жители аргументированно объясняют свою позицию, практически сразу же появилась информация о том, что оптимизацию поселковых ФАПов приостановили. А в Областной газете появилась уже официальная информация о том, что с 1 февраля никаких изменений не последует».
Напомним, не состоявшуюся оптимизацию Главврач серовской больницы объяснил тем, что это необходимая мера, так как средств на борьбу с коронавирусом не хватает и их приходится изыскивать из внутренних резервов. В свою очередь в региональном Минздраве ссылаются на то, что причина решения кроется в необходимости привести работу неотложки в муниципалитете в соответствие с требованиями федерального законодательства. В небольших населённых пунктах она должна оказываться только в рабочие часы медпунктов. Однако в Серовском городском округе, с учётом транспортной доступности, неотложка фактически заменила скорую помощь, так как серовские медики не успевают доехать до пациента в посёлке за 20 минут, как того требуют стандарты.
«У Серовского городского округа есть свой депутат в Государственной Думе, который также не поддержал планируемую оптимизацию. Очень надеюсь, что он подкрепит свои слова выходом с инициативой об изменении законодательства, чтобы нынешняя работа неотложки соответствовала требованию законов», – резюмировал руководитель серовского отделения Партии Роста, предприниматель Сергей Мельник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments