leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят повторно закон о воинских званиях военнослужащим преподавателям гражданских вузов

Принят повторно закон о воинских званиях военнослужащим преподавателям гражданских вузов
2. Госдума приняла закон в согласованной редакции «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (проект № 596493-7) (по вопросу присвоения воинского звания военнослужащему, являющемуся педагогическим работником)
Документ внесли депутаты ГД А.В.Терентьев, А.А.Ремезков (СР), В.А.Шаманов (ЕР)
Закон принят ГД 17.11.20, отклонен СФ 02.12.20.
Представил сопредседатель согласительной комиссии Андрей Красов.
Законопроектом предусматривается, что военнослужащему, направленному не на воинскую должность в военный учебный центр при федеральной государственной образовательной организации высшего образования без приостановления ему военной службы, очередное воинское звание присваивается в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он замещает должность, для которой штатным расписанием данного военного учебного центра предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое указанному военнослужащему. При этом военнослужащему, имеющему ученую степень и (или) ученое звание, замещающему должность профессорско-преподавательского состава в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатным расписанием данного военного учебного центра для занимаемой им должности, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.
Принят отклоненный закон 392 0 0 12:25

Стенограмма
Уважаемые коллеги, прежде чем приступим к рассмотрению повестки, хочу вас проинформировать, мы вот вместе с Александром Дмитриевичем Жуковым, Сергеем Ивановичем Неверовым, рядом других наших коллег, которые присутствуют в зале, сегодня утром поздравили нашего коллегу.
руководителя фракции, Председателя Государственной Думы на протяжении двух созывов Бориса Вячеславовича Грызлова с днём рождения. Ему сегодня 70 лет, юбилей, давайте его поздравим! (Аплодисменты.)
Он передаёт вам всем самые тёплые пожелания, привет, потому что многие работали с ним. Ну, и, конечно, многие знают, как было непросто и в четвёртой, и в пятой Государственной Думе, и в третьей, когда Борис Вячеславович возглавлял фракцию, мы это всё вспомнили. Ну, и, конечно, Борис Вячеславович хотел особые слова передать, Геннадий Андреевич, вам, Владимир Вольфович, вам, тем, с кем он вместе работал, Сергею Михайловичу, учитывая, что вы были коллеги, председатели палат Федерального Собрания, ну, и всем депутатам, и пожелания хорошей работы, эффективной, в этих непростых условиях.
Коллеги, а знаете, политика – материя текучая. И в течение времени она не может быть застывшей формой. Поэтому в тот период времени эти подходы сыграли свою эффективную роль, сегодня другие подходы, завтра будут третьи. Самое главное, чтобы это было эффективно. Правильно?
Вы же одну риторику использовали и предложения высказывали в свое время, а сейчас они отличаются. Посмотрите, любое ваше выступление и выступление Владимира Вольфовича заканчивается компромиссом. Это было невозможно 10-15 лет назад. Здесь была бы стенка на стенку. Поэтому время всё расставляет на свои места. Самое главное, чтобы не было стыдно за то, что сделано. Но, думаю, что как раз это случай – сделано многое, и страна стала сильнее.
У нас 2-й вопрос. О Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», 2-й вопрос, Андрей Леонидович Красов. Отклоненные федеральные законы. Пожалуйста.
Красов А. Л., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Вашему вниманию представляется Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», проект номер 596493-7, подготовленный к повторному рассмотрению Государственной Думой в редакции согласительной комиссии.
Согласительная комиссия утвердила единый текст федерального закона. Все замечания и предложения учтены, разногласия сняты.
Федеральный закон в редакции согласительной комиссии прошел правовую и лингвистическую экспертизы. Замечаний нет. Имеется соответствующий проект постановления.
Учитывая изложенное. Комитет по обороне рекомендует Государственной Думе принять федеральный закон.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, в соответствии с Регламентом ставится на голосование 2-й вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» в редакции согласительной комиссии. Правильно?
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 25 мин. 23 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято Федеральный закон в редакции согласительной комиссии принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments