leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о пошлине на вывоз музыкальных инструментов

Принят закон о пошлине на вывоз музыкальных инструментов
7. 1062398-7 Госдума без обсуждения приняла зако «О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в главу 253 части второй Налогового кодекса РФ»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 09.12.20 с названием «О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей».
Представил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом:
- предусматривается, что госпошлина будет уплачиваться за выдачу паспорта не только на смычки и струнные смычковые музыкальные инструменты, но также и на любые другие музыкальные инструменты; при этом размер госпошлины снижается с 1,5 тыс. до 1 тыс. руб. (положения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования ФЗ);
- уточняется, что расчет госпошлины за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей находящихся в собственности физических или юридических лиц, за исключением культурных ценностей, включенных в состав Музейного фонда РФ, осуществляется от стоимости временно вывозимых культурных ценностей, а не от их страховой стоимости, как это предусмотрено в настоящее время. Для культурных ценностей включенных в состав Музейного фонда РФ сохраняется расчет государственной пошлины в зависимости от их страховой стоимости (положения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования ФЗ);
- на 2 года (до 1 января 2023 г.) продлевается срок действия понижающего коэффициента 0,7 для госпошлины, уплачиваемой физическими лицами, в случае, если заявление о совершении юридически значимого действия было подано ими через портал «Госуслуги», аналогичные региональные порталы либо иные порталы, интегрированные с единой системой идентификации и аутентификации.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Второе чтение 379 0 0 12:37
Третье чтение 373 0 0 12:38

Стенограмма
Переходим к рассмотрению блока законопроектов второго чтения.
7-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью ЗЗЗ33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Доклад Андрея Михайловича Макарова.
Пожалуйста, Андрей Михайлович.
Макаров А. М., председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Вашему вниманию во втором чтении предлагается закон, к которому поступило четыре поправки, все они рекомендованы комитетом к принятию.
Хотел бы обратить внимание на одну из этих поправок, которая предлагает продлить на два года до 1 января 2023 года льготу по уплате госпошлины через электронные порталы. Я думаю, что все мы знаем, что сегодня эта услуга особенно востребована. И вот эти 30 процентов льготы по уплате пошлины, безусловно, облегчают жизнь людей. И то, что льгота заканчивала свое действие 31 декабря, неправильно.
Вчера эта поправка была поддержана президентом во время его встречи... участия в социальном форуме «ЕДИНОЙ РОССИИ». Комитет предлагает поддержать.
Ну и повторяю, четыре поправки, все они рекомендованы к принятию. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, переходим к рассмотрению таблицы поправок номер 1. Замечания есть по таблице поправок? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Комитет предлагает ее поддержать.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 36 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 375 чел 83,3 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 376 чел.
Не голосовало 74 чел 16,4 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1. Ставится на голосование 7-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Второе чтение.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 37 мин. 13 сек.)
Проголосовало за 379 чел.
84,2 %
Проголосовало против 0 чел.
0,0%
Воздержалось 0 чел.
0,0%
Голосовало 379 чел.
Не голосовало 71 чел.
15,8%
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Макаров А. М. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к процедуре третьего чтения, прошёл все необходимые экспертизы. В случае вашего соглашения комитет предлагает сегодня рассмотреть его в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет возражений.
Переходим к процедуре рассмотрения законопроекта в третьем чтении.
По мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 7-й вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью ЗЗЗ33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в третьем чтении.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 38 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 373 чел 82,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 373 чел.
Не голосовало 77 чел 17,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments