leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Хинштейн: Люди, работающие на государство и представляющие интересы государства, должны бы

Александр Хинштейн: Люди, работающие на государство и представляющие интересы государства, должны быть образцом для подражания
Чиновники, допускающие хамство в адрес граждан, будут штрафоваться на сумму до 150 тысяч рублей и лишаться возможности занимать госдолжности.
Государственная Дума во вторник, 15 декабря, рассмотрит во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится ответственность за хамство чиновников. Инициаторами выступили депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Хинштейн и секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
«Мы предлагаем установить ответственность для лиц, занимающих государственные, муниципальные должности или должности гражданской службы, за оскорбления. При этом мы предлагаем расширить понятие «оскорбление»: оно сегодня по закону установлено, как унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме. Формулировку стоит расширить: не только «в неприличной форме», но «и в иной, оскорбляющей общепринятые нормы морали и нравственности». Люди, работающие на государство и представляющие интересы государства, должны быть образцом для подражания», - заявил Александр Хинштейн.
Парламентарий добавил, что если закон будет принят, то чиновникам, которые обратятся к гражданам не уважительно, будет грозить штраф в размере до 150 тысяч рублей и запрет на работу в органах государственной власти с максимальным сроком до двух лет.
«Мы очень рассчитываем на то, что этот закон станет сдерживающим фактором для людей, представляющих государство на всех уровнях. Мы все помним нашумевшую историю в Республике Чувашия, когда бывший и ныне покойный глава Республики позволил себе жест с ключами от новой служебной машины, за которыми сотрудник МЧС вынужден был прыгать. Так вот если бы подобные действия господин Игнатьев совершил бы после принятия нашего закона, то, несомненно, он был бы наказан рублем», - заключил Хинштейн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments