leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ответственность за оправдание геноцида русских противоречит Конституции – ЕР отклонила законопроект

Ответственность за оправдание геноцида русских противоречит Конституции – ЕР отклонила законопроект ЛДПР
70. 340882-7 Госдума без обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части установления ответственности за оправдание геноцида русских»
Документ внесли 14.12.18. Депутаты ГД М.В.Дегтярев, Б.А.Чернышов (ЛДПР)
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Отари Аршба.
Законопроектом предлагается дополнить УК РФ новой статьей 3571 «Оправдание геноцида русских», устанавливающей уголовную ответственность за совершение следующих деяний:
- отрицание действий, направленных на полное или частичное уничтожение русской национальной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы – в виде штрафа в размере до 400 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет, либо лишения свободы на тот же срок;
- то же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или с использованием СМИ, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения – в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 4-х лет, либо принудительных работ на срок до 5-ти лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
Первое чтение 56 0 0 17:00

Стенограмма
70-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности за оправдание геноцида русских». Докладывает Рафаэль Мирхатимович Марданшин. Депутату Марданшину включите микрофон.
Марданшин Р. М. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Комитет рассмотрел данный законопроект и отмечает, что такое введение, из-за таких изменений в УПК и УК недопустимо, так как они будут противоречить Конституции Российской Федерации. В связи с чем комитет предлагает данный законопроект отклонить.
Председательствующий. Спасибо. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 00 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 56 чел 12,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 56 чел.
Не голосовало 394 чел 87,6 %
Результат: не принято Отклоняется законопроект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments