leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Охотный ряд Защита русских противоречит Конституции Депутаты через одно тесто, приказал председатель

Охотный ряд
Защита русских противоречит Конституции
Депутаты через одно тесто, приказал председатель не прижиматься
Обычная штурмовщина конца года усугубляется угрожающей эпидемической обстановкой в палате. Пленарное заседание во вторник началось с нравоучительных указаний председателя Вячеслава Володина депутатам сидеть через одно место.
Особенно возмутило Володина то, что доктор Алексей Куринный жмется к соратнику по партии Вере Ганзя.
Председатель трагическим голосом сообщил, что еще 11 депутатов получили положительный результат тестирования Пять возрастных депутатов не послушались указаний не приходить в зал на заседания и заболели коронавирусом повторно. В их числе Артур Чилингаров. Антитела не выработались. Всего 157 депутатов заболели или находятся в больнице
В повестке 92 вопроса, заседали пять часов и рассмотрели 71.
На мой взгляд, символично важная тема проскочила незаметно на отклонение – законопроект ЛДПР об ответственности за оправдание геноцида русских. «Комитет рассмотрел данный законопроект и отмечает, что такое введение, из-за таких изменений в УПК и УК недопустимо, так как они будут противоречить Конституции Российской Федерации», – сообщил зампред комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.
Вопросики трудностям, Дума работает почти полноценно, законопроекты принимаются и даже обсуждаются в критическом плане. Поскольку их много, перечислю те, которые показались мне относительно существенными.
Принят закон о расширении использовании маткапитала на приобретение жилья – «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Принят закон с изменением формулировки в номе об ответственности за оскорбление и клевету, которая нарушает общепринятые нормы морали и нравственности. Алексей Куринный заявил, что формулировка размывает ответственность, потому что общепринятых норм морали и нравственности н существует.
На фоне очередной волны негодования принят закон о новом порядке расчета МРОТ на основе медианного среднедушевого дохода. Изобретательное стремление сэкономить на людях хоть копеечку поражает воображение. Сама по себе методика может и неплоха, вопросы к тому, как она применяется. В итоге получилось меньше прежнего. Закон объемный и по сложности не слишком уступает пенсионным формулам.
Принят во втором чтении судьбоносный законопроект о возрождении из пепла перемен вытрезвителей. Но почему-то не в варианте не СССР, а США, где все это деликатные государственные обязанности передают частникам. Кто будет отвечать за государственное дело общегражданской опохмелки и устанавливать тарифы, осталось неясно. Депутаты не согласны, но их не спрашивали.
Мучительный закон о госзакупках 223-ФЗ подвергся очередной косметической операции. Добавлена обязанность заказчиков обосновывать начальные (максимальные) цены договоров. Документ принят в первом чтении . закон о федеральной контрактной системе 44-ФЗ правительство почему-то оставило без изменений.
Принят в первом чтении законопроект об отнесении на оплату труда затрат работодателя на отдых, сан-кур и туризм сотрудников с лимитом 50 тыс руб. на каждого. Наверно в силу своей дремучей финансовой неграмотности я не понимаю, как это поможет развивать сан-кур и туризм.
Также в первом чтении одобрен законопроект об изменениях в порядке ведения реестра недобросовестных лесопользователей. Докладчик, руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко сообщил, что Реестр недобросовестных арендаторов был законодательно введен в 2016 году и за это время в реестр было внесено порядка 678 лесопользователей бессрочно, то есть навсеглда. Конституционный Суд 21 апреля признал, что это является нарушением требований Конституции. Законопроект вносит изменение в статью 981 Лесного кодекса, которое предполагает срочный характер – двухгодовалый.
Эсер Олег Нилов выступил против, как лон считает, амнистии уголовникам. Меры по борьбе с расхищением леса в понимании депутата напоминают Народная еврейскую народную песню: песня «Школа Соломона Кляра»: два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад». – вот что демонстрирую , господа, правительство.
Параллельно принят в первом чтении надежно проработанный законопроект об обязательной регистрации в ЛесЕГАИС всех складов и перевозок древесины. Документ содержит запрет на пребывание в лесах левых лиц с оборудованием для лесоповала, также обязанность арендаторов тушить лесные пожары Запрещается деятельность так называемых лесных рантье, которые передают лес в субаренду и на этом наживаются, ничего не делая.
Будущего закона два очевидных изъяна: он направлен на ремонт изначально порочной системы лесопользования и делается настолько медленно, что лесопользтователи успеют приспособиться без ущерба для своего бизнеса. О переходе на отечественную систему сертификации, упорядочении ценообразования и возрождении государственной системы лесовосстановления остается только мечтать.
Много шума создал законопроект первого чтения с запретом на выдачу третьим лицам персональных данных защищаемых лиц кроме расследования уголовных дел и выполнения требований антикоррупционного законодательства.
От авторов-депутатов представил законопроект Дмитрий Вяткин. Похоже, эьтой фигурой решили пожертвовать ради продвижения предвыборных законодательных поправок. Данной нормой Кремль пытается исключить ситуацию Майдана в Киеве, чтоб не отталкивать от национальной власти ее опору в лице силовиков.
Законопроект включает в перечень мер безопасности обеспечение конфиденциальности сведений об имуществе защищаемых лиц. К защищаемым лицам относятся судьи, прокуроры, следователи, дознаватели, военнослужащие, сотрудники органов ФСБ, Следственного комитета, органов принудительного исполнения, органов гос охраны, работники контрольных органов президента, таможенных, налоговых, антимонопольных органов и ряд других категорий граждан, а также их близкие, в отношении которых применяются меры государственной защиты.
Любопытно, что в день принятия законопроекта в эфире «Эха Москвы» выступал Алексей Навальный с нехитрой мыслю: если бы данные тех, кто его отравил, не выдавались, было бы нетрудно вычислить, что работают они в ФСБ.
Во всяком случае я так понял.
Без обсуждения принят в первом чтении законопроект с запретом на регистрацию НКО-иноагентов в жилых помещениях и других мерах их ограничения и контроля. В частности, иноагенты подержат проверке раз в год, а не в три, как другие НКО.
Депутат Вяткин тут не при чем, этот закон продвигает Минюст.
Приняты в первом чтении два законопроекта о поддержке ТОС – территориального общественного самоуправления. Замминюста Андрей Логинов объяснил, что ТОС существуют с 80-х, их 32 тысячи. Третий законопроект введет форму ТОС в Гражданский кодекс.
По замслу Минюста, ТОС не бдолжны заниматься политической деятельностью. Эсер Игорь Моляков сообщил, что ТОС поддерживают только ЕР.
«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» их поддерживает, приглашаем всех в регионы поработать с ТОС, как работает «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с ними», – радостно на голубом глазу сказал Андрей Марков.
Принято постановление с изменениями в регламент Думы о порядке обсуждения и утверждения кандидатур председателя и зампредов правительства, также федеральных министров за исключением силовиков. Комитеты ГД в соответствии с поручением председателя ГД организуют предварительное обсуждение представленных кандидатур. Представление по кандидатуре председателя правительства вносится в Думу президентом в порядке и сроки, предусмотренеы ст. 111 Конституции и ст. 7 ФКЗ «О Правительстве РФ». Кандидат на должность председателя правительства представляет Думе программу основных направлений деятельности будущего правительства.
В случае двукратного отклонения Думой представленных кандидатур на должность председателя правительства президент в течение недели со дня отклонения второй кандидатуры вправе представить третью кандидатуру либо кандидатуру, которая ранее была отклонена.
Представления по кандидатурам замепредов правительства и федеральных министров вносятся в Думу председателем правительства РФ в порядке и сроки, предусмотренные статьей 112 Конституции РФ и статьями 9 и 10 ФКЗ «О Правительстве РФ».
С верой в светлое будущее Госдума приняла распорядок своей работы на период с 11 января по 18 июля 2021 года (весенняя сессия). Работа в на Охотном ряду начнется с 18 января, завершится 5 июля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments