leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Продление нормы об освобождении граждан-должников от визита судебных приставов на дом

Продление нормы об освобождении граждан-должников от визита судебных приставов на дом – СФ принял закон
10. 1058922-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» (в части продления действия отдельных положений Федерального закона № 215-ФЗ)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Федоровна Ковитиди
135 0 0

Из стенограммы 494го пленарного заседания СФ 16.12.20
Коллеги, продолжаем. Десятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» – докладывает Ольга Федоровна Ковитиди.
Пожалуйста, Ольга Федоровна.
О.Ф. Ковитиди, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Крым.
Уважаемые коллеги! Проект указанного федерального закона внесен нашим коллегой Андреем Анатольевичем Турчаком, а также депутатами Государственной Думы Неверовым и Хинштейном.
Предметом правового регулирования указанного закона является рассрочка исполнения требований исполнительных документов. Федеральным законом продлевается срок, в течение которого в части исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности изменяются сроки. Фактически продлевается срок исполнения федерального закона № 215. Если сегодня указанная рассрочка предоставляется до 1 мая 2020 года, то, после того как указанный федеральный закон может быть принят, рассрочка будет продлеваться до 1 октября 2021 года.
Помимо этого, существенно, что продлевается также срок до 1 июля 2021 года запрета, установленного в отношении судебного пристава-исполнителя на применение мер принудительного исполнения, связанного с осмотром движимого имущества должника, которое находится по месту его жительства, наложением на указанное имущество ареста, а также в связи с изъятием или передачей указанного имущества.
Наши коллеги в комитетах по бюджету и финансовым рынкам, а также по экономической политике, по социальной политике поддерживают настоящий федеральный закон.
Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству предлагает одобрить федеральный закон. Спасибо.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации А.А. Турчак
Председательствующий. Спасибо, Ольга Федоровна.
Коллеги, будут ли вопросы к докладчику? Вопросов нет. Выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 26 мин. 00 сек.)
За 135 чел. 79,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 135 чел.
Не голосовало 35 чел.
Решение: принято
Решение принято. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments