leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о публично-правовой компании единый заказчик в сфере строительства

СФ принял закон о публично-правовой компании единый заказчик в сфере строительства – Мельниченко В состав Наблюдательного совета должны войти представители ФС – Стасишин Кого предложите того и включим
14. 1055441-7 СФ принял закон «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Геннадьевич Кузьмин
130 0 0

Из стенограммы 494го пленарного заседания СФ 16.12.20
Четырнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По этому вопросу докладывает наш коллега Дмитрий Геннадьевич Кузьмин.
Приглашенный – Стасишин Никита Евгеньевич, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Д.Г. Кузьмин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кемеровской области – Кузбасса.
Уважаемый Андрей Анатольевич, уважаемые коллеги! Федеральным законом предусматривается порядок создания публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая будет осуществлять функции государственного заказчика, застройщика, технического заказчика и строительного контроля по объектам капитального строительства, финансируемым за счет средств федерального бюджета.
Единый заказчик будет создан путем реорганизации федеральных государственных учреждений, определенных Правительством Российской Федерации, с одновременным сочетанием их преобразования и слияния.
Федеральный закон будет способствовать повышению эффективности государственных капитальных вложений и расходования средств федерального бюджета при строительстве объектов капитального строительства гражданского назначения.
Комитет рекомендует одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Геннадьевич.
У нас есть вопрос. Олег Владимирович Мельниченко. К выступающему или к приглашенному?
О.В. Мельниченко. К Никите Евгеньевичу Стасишину вопрос.
Председательствующий. Пожалуйста.
О.В. Мельниченко. На стадии подготовки, рассмотрения этого вопроса и обсуждения его в комитетах после первого чтения мы высказывали принципиальную позицию о том, что в состав наблюдательного совета данной публично-правовой компании должны войти представители Федерального Собрания – представитель от Государственной Думы и представитель от Совета Федерации. Какова Ваша позиция по нашему предложению? В данном случае я думаю, что нас надо поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Никита Евгеньевич, у Вас нет шанса отказаться от этого предложения.
Н.Е. Стасишин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Добрый день! Я знаю. Буквально два дня назад на рассмотрении на заседании комитета присутствовал министр, мы договорились (и комитет проинформировали) о том, что будут и представитель Совета Федерации, и представитель Государственной Думы в наблюдательном совете публично-правовой компании. Кого предложите, того и включим.
Председательствующий. Договорились.
Коллеги, вопросов больше нет, выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прошу голосовать.
Результаты голосования (11 час. 36 мин. 56 сек.)
За 130 чел. 76,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 130 чел.
Не голосовало 40 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments