leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Стандартизация заявки на участие в закупке субъектов МСП – СФ принял закон

Стандартизация заявки на участие в закупке субъектов МСП – СФ принял закон – Рябухин Вводят избыточные требования, установлен закрытый перечень
20. 301875-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в части установления требований к содержанию и составу заявки на участие в закупке, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства)
1й зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин
134 0 0

Из стенограммы 494го пленарного заседания СФ 16.12.20
Двадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» – докладывает Сергей Николаевич Рябухин.
По этому вопросу с нами также работает Лавров Алексей Михайлович, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
С.Н. Рябухин. Уважаемый Андрей Анатольевич, уважаемые коллеги! Закон был подготовлен правительством в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при осуществлении закупок крупными государственными компаниями.
По существующим правилам компании вправе самостоятельно устанавливать требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в закупке. В отдельных случаях это приводило к выставлению заказчиком избыточных требований по оформлению заявки, что ограничивало участие малого и среднего бизнеса в таких закупках. В связи с этим в законе устанавливается закрытый перечень требований к заявочной процедуре, к закупке, в которой могут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства.
В целях адаптации к новым правилам закон предусматривает переходный период, согласно которому заказчик в течение 90 дней со дня его вступления в силу обязан привести положение о закупках в соответствие с новыми требованиями. Закон вступает в силу с 1 апреля 2021 года.
Наш комитет, рассмотрев закон, предлагает его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Николаевич.
Вопросов нет, выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 46 мин. 09 сек.)
За 134 чел. 78,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 134 чел.
Не голосовало 36 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments