leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о проверках на дорогах таможней и о добыче нефти на Таймыре и еще много чего

СФ принял закон о проверках на дорогах таможней и о добыче нефти на Таймыре и еще много чего
21. 1061127-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения полномочий государственных органов Российской Федерации и регулирования отдельных вопросов расчета и применения вывозных таможенных пошлин)
1й зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин
134 0 0

Из стенограммы 494го пленарного заседания СФ 16.12.20
Двадцать первый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает также Сергей Николаевич Рябухин.
С нами работает Сазанов Алексей Валерьевич, статс-секретарь – заместитель Министра финансов Российской Федерации.
С.Н. Рябухин. Уважаемые коллеги! Проект федерального закона разработан Правительством Российской Федерации.
С момента вступления закона о таможенном регулировании в силу был выявлен ряд норм, требующих поправок и корректировок. Для этого, первое, внесены изменения, уточняющие полномочия органов государственной власти. Теперь ряд решений, принятие которых ранее было возложено на федеральные органы исполнительной власти, переданы на уровень правительства. Это такие решения, как изменение сроков уплаты ввозных пошлин, предоставление отсрочки или рассрочки уплаты пошлин, налогов и ряд других.
Второе. Исключены положения, потерявшие свою актуальность. Это связано с развитием центров электронного декларирования.
Третье. Ряд изменений связаны с членством России в Евразийском экономическом союзе – например, в части декларирования и совершения иных операций в отношении товаров, незаконно перемещенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Это право союза, что и закреплено Таможенным кодексом.
Ну и четвертое. В октябре мы одобрили закон, который исключает возможность установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть, – это Закон Российской Федерации «О таможенном тарифе». В целях исключения правового пробела в правоотношениях, возникающих при временном периодическом декларировании товаров, действие этого положения в силу вступления в силу этих норм наступает в силу с 1 февраля 2021 года.
Закон предлагаем одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Сергей Николаевич, спасибо.
Вопросов нет, выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 48 мин. 18 сек.)
За 134 чел. 78,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 134 чел.
Не голосовало 36 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments