leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Обязательная маркировка алкогольной продукции федеральными специальными марками

Обязательная маркировка алкогольной продукции федеральными специальными марками – СФ принял закон
23. 941887-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части обязательной маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками)
Зампред комитета СФ по экономической политике Иван Николаевич Абрамов
131 0 0

Из стенограммы 494го пленарного заседания СФ 16.12.20
Двадцать третий вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает Иван Николаевич Абрамов.
По данному вопросу с нами также работает Сазанов Алексей Валерьевич, статс-секретарь – заместитель Министра финансов Российской Федерации.
И.Н. Абрамов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Амурской области.
Уважаемый Андрей Анатольевич, уважаемые коллеги! Реализация положений данного федерального закона позволит оптимизировать процедуру оборота алкогольной продукции и контроль оборота за данной продукцией.
Закон содержит ряд изменений порядка выдачи федеральных специальных и акцизных марок, решает вопрос избыточности и дублирования обязательных требований, подлежащих проверке при осуществлении государственного контроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий продукции. А также уточняется понятийный аппарат.
Три комитета-соисполнителя – Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитет по бюджету и финансовым рынкам и Комитет по международным делам – одобрили данный федеральный закон.
Учитывая вышеизложенное, Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Иван Николаевич.
Вопросов нет, выступающих нет.
Предлагается закон одобрить. Прошу голосовать за одобрение федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 51 мин. 58 сек.)
За 131 чел. 77,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 131 чел.
Не голосовало 39 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments